«Опора России» попросила Минфин не возвращать налог на движимое имущество

1 минута
Поделиться новостью:

Бизнес-объединение «Опора России» попросило Министерство финансов России не вводить налог на движимое имущество. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющуюся в распоряжение копию письма президента «Опоры России» Александра Калинина.

«Уважаемый Антон Германович, во избежание негативных последствий для инвестиционной активности бизнеса прошу вас не поддерживать законодательные инициативы по включению движимого имущества в перечень объектов налогообложения», - говорится в письме.

Бизнес-объединение обеспокоено возможным повышением налоговой нагрузки и созданием препятствий для инвестиционной деятельности в случае реализации инициативы.

При этом в Минфине сообщили, что вопрос о возврате налога на движимое имущество организаций будет дополнительно прорабатываться, никаких решений пока не принималось. Нужно проработать такое решение, которое бы отвечало интересам всех сторон, сообщили в министерстве.


Правительство смягчило условия погашения льготных инвестиционных кредитов для аграриев

Председатель Правительства ФР Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому аграриям, которые понесли в прошлом (2020) году убытки из-за африканской чумы свиней или высокопатогенного птичьего гриппа, дадут возможность продлить срок погашения льготных кредитов. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Уточняется, что речь идёт об инвестиционных займах по ставке до 5%, которые выдают на развитие животноводства. Кроме того, пролонгировать ранее взятые кредиты смогут заёмщики, получившие их на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по глубокой переработке сельхозсырья.

«Чтобы воспользоваться этой возможностью, сельхозпроизводитель должен заключить с банком, выдавшим льготный кредит, дополнительное соглашение. Согласно документу, срок кредитования с учётом пролонгации не должен превышать 12 лет», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.


В угольной сфере Кузбасса стало больше банкротов

К середине марта 2021 года в Кузбассе насчитывается уже семь шахт, проходящих процедуру банкротства. Тогда как в ноябре 2020 года их число равнялось шести. Об этом сообщает «Сибдепо».

К ноябрьскому списку банкротов — шахте «Алексеевской», разрезу «Инскому», «Шахтуправлению Карагайлинскому», «ООО Краснобродский Южный» и «ООО Ровер» — добавилась шахта «Бутовская», которая проходит процедуру наблюдения. Об этом изданию сообщили в Минуглепроме Кузбасса.