Обсуждается возможность регистрации стримеров как ИП

1 минута

Росфинмониторинг рассматривает возможность регистрации интернет-пользователей, ведущих стримы, как индивидуальных предпринимателей (ИП). Это связано с тем, что их деятельность направлена на получение дохода. Об этом сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«В Росфинмониторинге есть определенные соображения по поводу необходимости регистрации стримеров как индивидуальных предпринимателей, как минимум потому, что их деятельность направлена на получение дохода. Соответственно, они должны находится в правовом поле, это общемировая практика», - сказал Пушков.

По словам сенатора, благодаря этому «будет гораздо легче» вычленить тех стримеров, которые не прошли процесс регистрации, в частности, ведущих онлайн-трансляции с насилием. 


В Ростове суд прекратил дело о банкротстве ТАНТК им. Бериева

Арбитражный суд Ростовской области прекратил дело о банкротстве «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева». Об этом сообщает 161.RU.

Говорится, что заявитель в лице компании «Про фактор» отозвал иск, в котором требовал признать комплекс банкротом. Истец требовал обанкротить предприятие с 13 января, сумма исковых требований составила 6,8 млн рублей. Но на заседании 18 марта заявитель отказался от претензий к ТАНТК, и суд прекратил производство.

«Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева» является стратегическим предприятием в составе Объединенной авиастроительной корпорации. 


Глава «Ленты» заявил о риске разорения ритейла из-за госрегулирования цен

Попытки государства регулировать цены на продукты могут привести к убыткам и, в конечном счете, разорению ритейлеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова гендиректора «Ленты» Владимира Сорокина.

«Если нас заставляют продавать по цене ниже той, по которой мы должны с точки зрения экономики торговать, то мы несем убытки. Соответственно, если мы несем убытки, то становимся неуспешным бизнесом и, понятно, через какое-то время разоримся», — сказал Сорокин. 

По его словам, прибыль ритейлеров невелика — от 1,6 до 3,6% от выручки у публичных компаний.

Он отметил, что зафиксированный ранее рост цен на продукты «носит не спекулятивный, а чисто экономический характер», поэтому регулировать цены — «чревато» для бизнеса.

 



 
 
Нравится 76
Ха-ха 26
Удивительно 29
Грустно 23
Возмутительно 20
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: