В Приморье оформили первую льготную ипотеку на строительство дома

Меньше минуты

Первую льготную ипотеку на строительство дома оформила молодая семья, проживающая в Приморье. В пресс-службе правительства края сообщили, что им одобрен кредит почти на 6 млн рублей. Передает ТАСС.

«Первая льготная ипотека оформлена на семью с ребенком. На строительство индивидуального жилья им одобрен кредит в 5,7 млн рублей», - говорится в сообщении.

Семья оформила ипотеку под 6,1% в банке ДОР.РФ. Дом будет строить подрядчик, получивший аккредитацию в банке.


В 2020 году более 67 тыс. новых МСП приняли участие в электронных торгах для госзаказчиков

В 2020 году в электронных торгах для государственных заказчиков приняли участие 44,84 тыс. новых юридических лиц, находящихся в реестре МСП, и 22,17 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аналитический центр площадки «Росэлторг».

В нем сообщили, что «из новых субъектов МСП с первой попытки победили более 16 тыс. компаний и более 8 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП)».

Самые востребованные товары и услуги, закупаемые у малых и средних предприятий, - строительные работы. В том числе - готовые изделия, услуги в области архитектуры и проектирования, услуги по обслуживанию зданий и территорий.


С мая изменятся правила покупки машин с пробегом

С 1 мая 2021 года вступит в силу новый приказ Минцифр, который позволит заключать и растрогать договоры купли-продажи автомобилей на сайте Госуслуг. Об этом сообщает РБК.

Сообщается, что благодаря этому приказу пользователи портала смогут подписывать документы при помощи электронной подписи и отправлять на регистрацию третьим лицам (ГИБДД).

«Ни юридическое лицо, ни официальный дилер, не смогут выступать стороной сделки, ведь личный кабинет на Госуслугах открыть может только физлицо», — сказал директор департамента продаж автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр» Владимир Желобов.

Для совершения сделки продавцу нужно будет собрать полный пакет документов на автомобиль: паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации (СТС), полис ОСАГО (при наличии) на имя старого собственника и подать заявление на портале Госуслуг.

Прежде чем заключать сделку, продавец должен решить, сохранит он госномера автомобиля за собой, или же продаст их вместе с автомобилем. В первом случае нужно будет написать заявление в ГИБДД и оставить номера на хранение до регистрации следующего автомобиля.



 
 
Нравится 43
Ха-ха 20
Удивительно 14
Грустно 8
Возмутительно 12
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: