Данные горожан анонимно покажут на специальной витрине

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Власти Москвы представят интерактивную витрину с обезличенной информацией о москвичах, к которой смогут подключаться внешние пользователи. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сообщается, что до 31 августа 2022 года Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы модернизирует систему аналитики больших объемов данных о жителях столицы. 

Сейчас власти столицы анализируют основные события из жизни горожан, информацию об их объектах недвижимости и транспорте, автомобилях, счетах за коммунальные услуги и другие данные.

Благодаря ДИТ изменится форма их выдачи. Это позволит модернизировать и улучшить систему визуализации собранных данных.


Небольшие отели предлагается включить в программу льготных кредитов

«Опора России» направило письмо Ростуризму, в котором сообщается, что условия выдачи льготных кредитов под 3-5% годовых на строительство и реконструкцию гостиниц, определенные постановлением правительства № 141 от 9 февраля 2021 года, препятствуют привлечению новых инвесторов. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого имеется копия письма.

«Постановлением установлено, что льготный кредит на строительство и реконструкцию предоставляется гостиницам с номерным фондом только от 120 номеров или площадью не менее 5 тыс. кв. метров. Данные ограничения существенно препятствуют привлечению новых потенциальных инвесторов. К примеру, в Приморском крае из 948 коллективных средств размещения не более 25 гостиниц имеют номерной фонд больше 120 номеров», - говорится в письме.

Также «Опора России» просит разъяснить бизнесу, какие объекты на какую ставку могут рассчитывать, «поскольку отсутствуют специальные критерии». 


Правительство РФ подготовило проект по поддержке инвестиций

Правительство РФ подготовило проект дорожной карты по повышению доступности финансирования для инвестпроектов до 2024 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой имеющийся в распоряжении документ.

Сообщается, что дорожная карта содержит 32 мероприятия, нацеленных на вовлечение различных инвесторов (от банков и страховых компаний до инвестиционных товариществ и физлиц).

Отдельные инициативы документа могут быть реализованы уже в конце 2021 года. Речь идет об активизации системы привлечения инвестиций в рамках механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

Таким образом, для привлечения собственных средств инициаторов проектов предлагается разрешить выпуск «многоголосых» привилегированных акций, а также снять ограничения на долю привилегированных акций в капитале.

Планируется также стимулировать акционерные соглашения и запустить механизм привлечения средств за счет биржевых и краудинвестинговых платформ, расширить круг инвесторов в СЗПК за счет оценки их кредитных рейтингов и кредитования под залог будущих компенсаций и др.