Горно-металлургическая компания «Мечел» просрочила выплату кредита на 33 млрд рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Горно-металлургическая компания «Мечел» просрочила выплату по кредитам. Сумма просрочки составила 33 млрд рублей. Кредит был выдан по гарантии экспортных кредитных агентств (ЕСА-кредиты). Об этом стало известно из отчетности по форме 20-F, поданной 19 января в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сообщает РБК.

«У нас нет ресурсов, чтобы выплатить просроченный долг или немедленно удовлетворить требования о досрочном погашении долга, если они поступят от кредиторов», — говорится в документе.

Компания должна была выплатить ₽33 млрд долга ЕСА-кредиторам в январе 2021 года.



В Орле суд снова рассмотрит иск о банкротстве фирмы брата Потомского

Арбитражный суд Орловской области возбудил производство по иску о признании банкротом компании «ЭкоТек». Об этом сообщает «Вечерний Орел».

Истцом по делу выступает жительница Ленинградской области.

Сообщается, что это уже не первая попытка признать компанию банкротом. В конце 2019 года Арбитражный суд Орловской области оставил без рассмотрения иск областного АО «Орелгортеплоэнерго» о признании «ЭкоТека» несостоятельным (банкротом) из-за долга в 12,5 млн рублей. После этого исковые требования были и вовсе снижены до 4,2 млн рублей.

ООО «Экотек» принадлежит двоюродному брату бывшего губернатора Орловской области Вадима Потомского Артему Багдасарову.


Калужская область задолжала за газ и электричество почти 5 млрд рублей

По сравнению с февралем 2020 года размер долга перед ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» в Калужской области вырос на 614 млн рублей. Таким образом, по состоянию на 1 февраля 2021 года общая сумма задолженности составила 2,3 млрд рублей. Сама Калуга должна 303 млн рублей. 242 из них – это долг МУП «Калугатеплосеть». Сообщает «Калужская неделя».

«У нас 17 дел о банкротстве, где мы добиваемся, в том числе, и субсидиарной ответственности учредителей компаний, даже, возможно, конечных бенефициаров. Здесь мы в плотном взаимодействии с органами прокуратуры, МВД, которые по некоторым компаниям возбудили уголовные дела. Пока эти действия со стороны управляющих компаний квалифицируются как неуплата коммунальных платежей. Это очень мягкая статья Уголовного кодекса. Мы все-таки считаем, что у  этих управляющих компаний изначально были мошеннические намерения», - рассказал принимавший участие в заседании Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов.