Роста цен на одежду из хлопка пока не ожидается

1 минута
Поделиться новостью:

Как заявили в Минпромторг РФ, роста цен на одежду из хлопка пока не ожидается, несмотря на риски, которые связаны с подорожанием сырья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там сообщили, что с начала года наблюдается рост до 30-35%. Приблизительно это связано с завышенными инфляционными ожиданиями на мировых рынках и с ростом цен на все биржевые виды сырья.

«В то же время если смотреть на состав продаваемой ретейлерами одежды, то в основном на рынке представлена продукция, которая содержит не стопроцентный хлопок. Поэтому делать однозначные выводы о зеркальном удорожании всей одежды на треть в связи с удорожанием хлопка – некорректно», - отметили в ведомстве.

Также в Минпромторге РФ заявили, что, во-первых, ретейлеры заинтересованы демпфировать цены, чтобы не потерять клиентов и объемы продаж.

«Во-вторых, у государства есть наработанные практики взаимодействия с бизнесом в сложных случаях, когда мы наблюдаем риски роста цен. По каждой группе товаров мы вместе с ФАС России и Минэкономразвития, который теперь отвечает за мониторинг цен, смотрим, каковы объективные предпосылки к изменению стоимости продукции, чтобы не допустить необоснованного повышения», - добавили в ведомстве.


Мишустин: стимулирование найма безработных позволит трудоустроить около 220 тыс. человек

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, меры стимулирования найма безработных позволят трудоустроить около 220 тыс. человек. Об этом сообщил он на совещании со своими заместителями.

По его словам, благодаря новой мере более 220 тыс. человек смогут получить работу и улучшить свое положение.

Также сообщается, что правила предоставления этой поддержки утверждены.


Исследование: своё жильё страхует каждый десятый россиянин

10% россиян защищают свои дома и квартиры. Больше всего страхователей проживает в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Калининграде и Новороссийске. Это выяснила дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование». С результатами исследования ознакомился ДОЛГ.РФ.

Сейчас свои дома и квартиры страхует в среднем каждый десятый россиянин (по договорам добровольного и ипотечного страхования, муниципальным программам). Выше всего интерес к защите имущества в Москве: 18% жителей столицы утверждают, что их жильё сейчас застраховано. За Москвой следуют Санкт-Петербург (16% защищённого полисом жилья), Архангельск (14%), Калининград, Новороссийск и Рязань (по 12%), Ярославль, Череповец, Чебоксары, Хабаровск, Тюмень, Оренбург и Вологда (по 11%).

Реже всего свои дома и квартиры страхуют жители Ставрополя, Улан-Удэ, Астрахани, Симферополя, Владикавказа, Махачкалы и Грозного (по 4%), а также Нижнего Тагила, Новокузнецка, Якутска, Белгорода, Севастополя и Читы (по 5%).