Россияне приобрели туров с кешбэком более чем на 1 млрд рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Россияне приобрели туров с кешбэком за отдых в России более чем на 1 млрд рублей в рамках третьего этапа программы, спрос в 2,5-3 раза превышает прошлогодние показатели. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«За первые четыре дня программы туристы купили туров и проживания на более чем 1 млрд рублей. По условиям программы гражданам вернулось уже более 200 млн рублей. Мы видим, что динамика спроса уже превышает прошлогодние показатели программы в 2,5-3 раза», - сказала она.


В феврале интерес россиян к покупке комнат вырос в годовом выражении на 13%

Россияне стали чаще интересоваться покупкой комнат в феврале 2020 года. Запрос на приобретение такой недвижимости в целом по стране вырос на 13% в годовом выражении. Об этом говорится в понедельник в исследовании «Авито недвижимость».

«На фоне нестабильной экономической ситуации многие жители страны стремились сохранить накопленные сбережения, вложив их в недвижимость. Не стали исключением из общего тренда и комнаты. Так, в феврале 2021 года спрос на их покупку в целом по стране превысил уровень февраля 2020 года на 13%», - отмечается в исследовании.

Аналитики портала отмечают рост интереса к покупке комнат в большинстве регионов России. В частности, наиболее востребованными они оказались в Крыму, например, в Симферополе запрос на приобретение комнаты вырос в 1,8 раза в годовом выражении, в Севастополе - в 1,4 раза. Также заметно увеличился интерес в Новосибирске, Москве (в 1,5 раза), Омске, Воронеже (1,4 раза) и Санкт-Петербурге (на 28%). Снижение потребительского спроса на покупку комнат зафиксировано, например, в Туле (на 9%), Саратове (8%) и Ярославле (5%).


В Симферополе несколько домов остались без воды из-за банкротства «Крымжелезобетона»

В Симферополе несколько домов остались без водоснабжения из-за банкротства ГУП РК «Крымжелезобетон». Скважину на территории предприятия обесточили за долги. Об этом сообщает «КП Крым».

В настоящее время администрация обсуждает возможность передачи скважины на баланс ГУП «Вода Крыма». Работу насосов временно восстановили.