В Тамбове суд начал дело о банкротстве издателя госСМИ

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству Иск Сбербанка о банкротстве государственного АО «Издательский дом "Мичуринск"», которому принадлежат все районные газеты области. Об этом сообщается в картотеке арбитража. Передает «Коммерсантъ Черноземье».

Долги перед истцом составляют 220 млн рублей. ИД вместе с другими тамбовскими госкомпаниями выступал поручителем по кредитам предприятия.

В определении суда сообщается, что конкурсный управляющий компании должен быть утвержден из числа членов СРО «Сибирский центр экспертов антикризисного управления».


В Барнауле меланжевый комбинат чуть не ушел в банкротство из-за сноса зданий

Подрядчик одного из ведущих предприятий Барнаула «Меланжист Алтая» собирался пойти в суд с заявлением о несостоятельности (банкротстве) предприятия. Долги комбината составляют почти 60 млн рублей. Об этом сообщает «Толк».

Также отмечается, что спор удалось уладить. В документах арбитражного суда сказано, что «Сибинвест» (подрядчик) выполнял для Барнаульского меланжевого комбината «Меланжист Алтая» несколько видов работ. Компании предстояло снести здания прядильного участка № 2, склад крученой пряжи и один руинированный объект. Договор об этих услугах заключался еще в конце 2018 года, завершить работы подрядчик должен был в январе 2019 года.

В 2019 году подрядчик предъявил счета к оплате, однако «Меланжист Алтая» предъявил встречную претензию: строители не вели журнал производственных работ и нарушили сроки их выполнения. Тогда первая инстанция обязала выплатить «Сибинвесту» 50,8 млн рублей, в том числе 32,9 млн – основного долга. 

Дело рассматривалось в апелляции, но решение оставили без изменений. Чтобы получить свои деньги, подрядчику пришлось озвучить намерения о банкротстве должника, но, как сообщили изданию в компании, вопрос полностью урегулирован – долг погашен.


В 2020 году ФНС принудительно взыскала с неплательщиков почти 1 трлн рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ в 2020 году принудительно взыскала с неплательщиков 930 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Минфина РФ об исполнении плана министерства за прошлый год.

Сообщается, что общая сумма задолженности по налогам и сборам увеличилась на 27,5 млрд, до 1,8 трлн рублей. Росту показателя поспособствовал мораторий на применение налоговыми органами мер принудительного взыскания и возбуждение процедур банкротства.

По данным Минфина, задолженность по налогам и страховым взносам среди компаний и физических лиц, находящихся на стадии банкротства в прошедшем году, составила 552 млрд рублей, а количество таких должников увеличилось почти в 1,5 раза.

Коэффициент соотношения совокупной задолженности к поступлениям по налогам, сборам и страховым взносам составил 6,5%. Такой уровень достигнут благодаря принудительному взысканию, урегулированию требований налоговой экономическими методами, внедрению первых элементов ранжирования долга, а также прогнозированию поведения плательщика с учетом оценки его финансового состояния.