Названо число самозанятых в России

1 минута
Поделиться новостью:

Число самозанятых граждан в России, которые зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, достигло 2 млн человек. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Даниил Егоров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Два миллиона самозанятых — это то, на что мы надеялись, но то, чего мы не ожидали. И прямо радостно видеть, что люди верят режиму, выбирают этот налоговый режим и работают в нем. У нас люди всего зарегистрировали дохода на 327 млрд. В день у нас в выручке отражается самозанятыми более 1 млрд рублей. И в итоге к сегодняшнему дню у нас уплачено уже более 8 млрд рублей плательщиками налога на профессиональный доход», - отметил Егоров.

По его словам, в качестве самозанятых зарегистрировались около 25 тыс. несовершеннолетних. 


Названы причины наращивания доли ОФЗ в объеме госдолга

В 2020 году размещение облигаций федерального займа с переменным купонным доходом (ОФЗ-ПК) позволило Минфину обеспечить привлечение заемных ресурсов в необходимом объеме на фоне замедления мировой экономики, снижения интереса международных инвесторов к рисковым активам и насыщения долгового рынка инструментами с постоянным купонным доходом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В 2020 году многие страны были вынуждены существенно нарастить государственные заимствования, чтобы справиться с пандемией и ее последствиями для граждан и экономики, и Российская Федерация не была исключением. В целях финансирования широкомасштабных мер по борьбе с последствиями эпидемии коронавируса Минфину России удалось привлечь рекордные 5,2 трлн рублей на внутреннем рынке капитала. При этом в сложившейся рыночной конъюнктуре Минфину России пришлось сделать упор на ОФЗ с переменным купонным доходом, приняв значительный объем процентного риска», - говорится в сообщении Минфина.


Конкурсное производство в Дагестанэнерго продлено еще на 3 месяца

Арбитражный суд Дагестана продлил на три месяца конкурсное производство в отношении ООО «Дагестанэнерго». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя суда.

Данное решение просил удовлетворить конкурсный управляющий. Ходатайство было мотивировано тем, что не завершены мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве. 

Напомним, что в 2014 году, Арбитражный суд Дагестана ввел в отношении ООО «Дагестанэнерго» процедуру наблюдения сроком на три месяца по иску ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» из-за долга в размере 161,2 млн рублей.

В декабре того же года было введено внешнее управление на 18 месяцев. В июне 2016 года суд продлил процедуру внешнего управления на 1 год, однако, уже в ноябре ввел в отношении компании процедуру конкурсного производства по ходатайству временного управляющего. Впоследствии процедура конкурсного производства неоднократно продлевалась.