В Чебоксарах завод имени Чапаева получил иск о банкротстве

1 минута
Поделиться новостью:

В Арбитражный суд Чувашии поступил иск о банкротстве в отношении Чебоксарского производственного объединения имени В.И. Чапаева. Истцом выступает компания «Стройлайн» из Санкт-Петербурга. Сумма исковых требований составляет более 8 млн рублей. Об этом сообщает «Мой город Чебоксары».

Сообщается, что иск пока не принят в производство.

Ответчик, в лице Чапаевского завода, является одним из старейших и крупнейших предприятий Чувашии, который работает с 1941 года как завод по производству боеприпасов № 320.

«Нет никаких оснований для того, чтобы говорить о банкротстве Чебоксарского производственного объединения им.В.И. Чапаева, поскольку предусмотренные законодательством признаки банкротства отсутствуют. Стоит также отметить, что ЧПО им.В.И.Чапаева не имеет перед ООО «Стройлайн» задолженности, которая могла бы послужить основанием для судебного разбирательства. Задолженность перед компанией погашена в полном объеме. Более того, судом установлено, что ООО «Стройлайн» поставило на предприятие некачественную продукцию. Размер требований компании судом снижен, в части исковых требований отказано», - отметил генеральный директор ЧПО им. В.И. Чапаева Михаил Резников, слова которого приводит пресс-служба холдинга «Технодинамика».


Названо число самозанятых в России

Число самозанятых граждан в России, которые зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, достигло 2 млн человек. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Даниил Егоров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Два миллиона самозанятых — это то, на что мы надеялись, но то, чего мы не ожидали. И прямо радостно видеть, что люди верят режиму, выбирают этот налоговый режим и работают в нем. У нас люди всего зарегистрировали дохода на 327 млрд. В день у нас в выручке отражается самозанятыми более 1 млрд рублей. И в итоге к сегодняшнему дню у нас уплачено уже более 8 млрд рублей плательщиками налога на профессиональный доход», - отметил Егоров.

По его словам, в качестве самозанятых зарегистрировались около 25 тыс. несовершеннолетних. 


Названы причины наращивания доли ОФЗ в объеме госдолга

В 2020 году размещение облигаций федерального займа с переменным купонным доходом (ОФЗ-ПК) позволило Минфину обеспечить привлечение заемных ресурсов в необходимом объеме на фоне замедления мировой экономики, снижения интереса международных инвесторов к рисковым активам и насыщения долгового рынка инструментами с постоянным купонным доходом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В 2020 году многие страны были вынуждены существенно нарастить государственные заимствования, чтобы справиться с пандемией и ее последствиями для граждан и экономики, и Российская Федерация не была исключением. В целях финансирования широкомасштабных мер по борьбе с последствиями эпидемии коронавируса Минфину России удалось привлечь рекордные 5,2 трлн рублей на внутреннем рынке капитала. При этом в сложившейся рыночной конъюнктуре Минфину России пришлось сделать упор на ОФЗ с переменным купонным доходом, приняв значительный объем процентного риска», - говорится в сообщении Минфина.