К концу 2021 года на портале госуслуг появится сервис жалоб на спам, фишинг и мошенников

Меньше минуты

Сервис, через который жители России смогут пожаловаться на спам, фишинг и мошенников, появится до конца 2021 года на Едином портале Госуслуг. Об этом на заседании межфракционной рабочей группы Госдумы по борьбе с киберпреступностью сообщил замглавы Минцифры РФ Максим Паршин.

«И при этом до конца года мы на Госуслугах уже сделаем, может быть и раньше, соответствующий сервис, где граждане смогут пожаловаться, в том числе, на спам, на мошеннические действия, на фишинг», - сказал он.

Замглавы Минцифры отметил, что для этого также требуется законодательное «подкрепление». 


В Чебоксарах завод имени Чапаева получил иск о банкротстве

В Арбитражный суд Чувашии поступил иск о банкротстве в отношении Чебоксарского производственного объединения имени В.И. Чапаева. Истцом выступает компания «Стройлайн» из Санкт-Петербурга. Сумма исковых требований составляет более 8 млн рублей. Об этом сообщает «Мой город Чебоксары».

Сообщается, что иск пока не принят в производство.

Ответчик, в лице Чапаевского завода, является одним из старейших и крупнейших предприятий Чувашии, который работает с 1941 года как завод по производству боеприпасов № 320.

«Нет никаких оснований для того, чтобы говорить о банкротстве Чебоксарского производственного объединения им.В.И. Чапаева, поскольку предусмотренные законодательством признаки банкротства отсутствуют. Стоит также отметить, что ЧПО им.В.И.Чапаева не имеет перед ООО «Стройлайн» задолженности, которая могла бы послужить основанием для судебного разбирательства. Задолженность перед компанией погашена в полном объеме. Более того, судом установлено, что ООО «Стройлайн» поставило на предприятие некачественную продукцию. Размер требований компании судом снижен, в части исковых требований отказано», - отметил генеральный директор ЧПО им. В.И. Чапаева Михаил Резников, слова которого приводит пресс-служба холдинга «Технодинамика».


Названо число самозанятых в России

Число самозанятых граждан в России, которые зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, достигло 2 млн человек. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Даниил Егоров в интервью телеканалу «Россия-24».

«Два миллиона самозанятых — это то, на что мы надеялись, но то, чего мы не ожидали. И прямо радостно видеть, что люди верят режиму, выбирают этот налоговый режим и работают в нем. У нас люди всего зарегистрировали дохода на 327 млрд. В день у нас в выручке отражается самозанятыми более 1 млрд рублей. И в итоге к сегодняшнему дню у нас уплачено уже более 8 млрд рублей плательщиками налога на профессиональный доход», - отметил Егоров.

По его словам, в качестве самозанятых зарегистрировались около 25 тыс. несовершеннолетних. 



 
 
Нравится 40
Ха-ха 25
Удивительно 17
Грустно 7
Возмутительно 13
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: