Экс-совладельца Внешпромбанка предложили признать банкротом в Лондоне

1 минута
Поделиться новостью:

Финансовый управляющий банкротством экс-совладельца Внешпромбанка (ВПБ) Георгия Беджамова в России хочет обратиться в Высокий суд Лондона. Банкира попросят признать несостоятельным на территории Великобритании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на карточку банкротства Беджамова на «Федресурсе».

Сообщается, что вопрос об «одобрении действий по обращению в Высокий суд правосудия Англии и Уэльса с заявлением о признании процедуры банкротства Беджамова в Англии» вынесен на утверждение. 

Любовь Киреева, управляющая его банкротством, рассчитывает получить одобрение всех действий, которые позволят наиболее полно удовлетворить требования кредиторов за счет имущества Беджамова. Одобрить их должен комитет кредиторов банкира.

В России Беджамова признали банкротом еще летом 2018 года. Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы. Страну Беджамов покинул в 2015 году, незадолго до того, как у Внешпромбанка отозвали лицензию.


В Омске житель, погрязший в долгах, продал машину, но получил еще больше проблем

Прокуратура Омского района отреагировала на действие местного жителя, который, не дождавшись решения суда, решил продать свою машину марки «Лада». Об этом сообщает «Омск-инфо».

В это время Арбитражный суд Омской области готовился признать омича несостоятельным (банкротом). За 6 месяцев до оглашения резолютивной части решения суда мужчина продал свою «Ладу-217030». Но надзорное ведомство посчитало, что делать этого он не имел права, даже если еще нет решения суда.

«Указанными действиями гражданина произведено незаконное отчуждение имущества, в том числе в ущерб интересам кредиторов. Действиями финансового управляющего транспортное средство возвращено в конкурсную массу», – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.


Юрист рассказал о случаях, когда придется отвечать за чужие долги

Руководитель практики банкротства и финансовой реструктуризации «Ильяшев и Партнеры» Дмитрий Константинов рассказал, что если вы поручились за человека, который взял кредит и не выплачивает долг, то банк может потребовать погашения задолженности с вас. Об этом юрист сказал агентству «Прайм».

«Поручитель обязуется исполнить обязательство другого лица, и поручительство даёт право кредитору по обеспеченному обязательству требовать от поручителя такое же исполнение, как и от основного должника. Иными словами, поручитель несет ровно такую же ответственность перед кредитором, как и заемщик», — объяснил юрист.

Также он рассказал, что придется отвечать за чужой долг, если кредит оформлялся на пару с кем-то, и ваша подпись стоит в документах при его оформлении. Обязательства по долгу могут перейти к вам и в случае, например, наследования, уточнил Константинов.