Правительство выделило более 1,3 млрд рублей на поддержку регионов Сибирского ФО

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому отдельные регионы Сибирского федерального округа (СФО) получат более 1,3 млрд рублей на решение наиболее острых проблем. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Данное дополнительное финансирование выделено по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в СФО с 2 по 6 марта.

«Эти средства люди должны получить как можно быстрее. Важно строго контролировать, чтобы впредь подобные случаи не повторялись», – подчеркнул ранее Мишустин.

Сообщается, что данные средства помогут регионам завершить важные инфраструктурные проекты, поддержат местных жителей и повысят доступность медицинских и образовательных услуг.


Правительство определило условия договоров между гражданами и исполнителями госуслуг в социальной сфере

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с сентября 2020 года некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели могут получать субсидии на оказание социальных услуг населению. Правительство определило обязательные условия, которые должны быть прописаны в договоре между исполнителем и потребителем таких услуг. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

«Господдержка предоставляется организациям, которые занимаются в том числе социальным обслуживанием населения, предоставляют санаторно-курортное лечение, оказывают паллиативную помощь, помогают в трудоустройстве. Привлечение бизнеса в социальную сферу создаёт равные условия для государственного и частного сектора, помогает повысить качество и доступность самих услуг», - говорится в сообщении на сайте кабмина.


Минэкономразвития, ФНС и Минфин проанализируют результаты поддержки МСП в Туве

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития, ФНС и Минфину до 12 мая подготовить анализ результатов поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Тыва. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

«Минэкономразвития, Минфину и ФНС поручено до 12 мая проанализировать, насколько результативной в 2020 году была поддержка малого и среднего бизнеса в республике, а также подготовить предложения по недопущению сокращения количества субъектов МСП в Туве», - говорится в сообщении.

Также Мишустин поручил Минпросвещения и Минстрою до 15 апреля подготовить предложения по совершенствованию процедуры финансирования строительства образовательных учреждений в республике с учетом повышающих коэффициентов.