Минфин не видит предпосылок к росту цен на алкоголь в России до конца года

1 минута
Поделиться новостью:

Министерство финансов РФ не видит предпосылок к росту цен на алкогольную продукцию в России до конца 2021 года. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Предпосылок к росту цен на алкоголь до конца года нет. Меры, принятые в рамках акцизной политики и установления минимальных розничных цен, действуют уже с начала года, других изменений в этой части в ближайшее время не планируется. <...> Никаких новаций в акцизной политике в отношении алкогольной продукции не предполагается», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что ставки акциза на алкоголь и минимальные розничные цены ежегодно индексируются на уровень инфляции.


В Екатеринбурге ТРК «Комсомолл» выставили на продажу за 1,4 млрд рублей

В Екатеринбурге выставили на продажу торгово-развлекательный комплекс «Комсомолл». Об этом сообщает «Ъ-Урал».

Сообщается, что на сайте Авито стоимость ТРК на дублере Сибирского тракта составляет 1,4 млрд рублей. Также сказано, что владельцем «Комсомолла» является Альфа-банк.

«Это обычная история, когда приобретается что-то дешевле, потом оценивается и выставляется на продажу за более адекватную рыночную стоимость», — рассказал представитель центра недвижимости «Монолит» Владимир Середкин, который занимается продажей объекта.


ФАС не видит предпосылок для сильного роста цены на топливо на АЗС

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Виталий Королев заявил, что служба не видит предпосылок для сильного роста цены на топливо на АЗС. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы в постоянном режиме еженедельно докладываем в правительство. У нас принимаются значительные меры с выяснением ситуации в регионах, мы держим на пульсе ситуацию на Дальнем Востоке и в Крыму, у нас полный мониторинг. Мы не видим предпосылок для того, чтобы такой значительный рост, как заявляют коллеги, был», - сказал он.