Совкомбанк подписал соглашения о покупке «Восточного»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Совкомбанк подписал с акционерами банка «Восточный» соглашения о покупке принадлежащих им пакетов акций кредитной организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз банка «Восточный».

«Совкомбанк объявляет о подписании с фондами Baring Vostok, компанией "Финвижн" и Шерзодом Юсуповым соглашений о покупке принадлежащих им пакетов акций банка "Восточный". Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения разрешений Банка России и ФАС», - следует из сообщения.


Назван возраст, в котором сложнее всего найти работу

Чаще всего люди в возрасте от 54 до 56 лет испытывают трудности при поиске работы, а вот реже всего – от 30 до 35 лет. Об этом свидетельствуют данные опроса портала SuperJob.

«Респонденты возрастной категории 30-35 лет оценили сложности поиска работы на минимальный балл: в среднем 5,1 из 10. Более молодым соискателям приходится труднее: в возрасте от 18 до 20 лет средняя оценка сложности поиска работы составляет 6,1 балла из 10. Судя по комментариям респондентов, наибольшие проблемы создает отсутствие практических умений и опыта», - следует из данных опроса.

Наиболее беспроблемный возраст для трудоустройства у мужчин - 30-32 года, уровень сложности поиска работы опрошенные оценили в 4,9 балла, тогда как для женщин такой возраст наступает в 33-35 лет (5 баллов). 


Более 60 тыс. семей получили кредиты по сельской ипотеке

С начала 2020 года кредиты на приобретение жилья в сельской местности в рамках программы «Сельская ипотека» получили более 60 тыс. семей. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в эфире телеканала «Россия-24». Передает ТАСС.

Также Лут отметила, что совокупная площадь приобретенных жилых объектов составила около 3 млн кв. м.

Напомним, что с начала 2020 года в России действует программа «Сельская ипотека», которая предусматривает условия кредитования по ставке до 3% годовых для тех, кто хочет приобрести готовое или построить новое жилье на сельской территории.