Visa: пластиковые карты через 10 лет могут исчезнуть с российского рынка

1 минута
Поделиться новостью:

Пластиковые карты через 10 лет могут исчезнуть с российского рынка, уступив место в том числе виртуальным картам. Такое мнение высказал генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.

«Пластик точно останется где-то в воспоминаниях людей. Пластик уже сейчас играет гораздо меньшую роль, чем он играл раньше», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе форума FinNEXT 2021.

Бернер отметил, что уже сейчас до 30% новых клиентов ряда крупных российских банков не получают «пластик».

«Когда ситуация с пандемией улучшится в мире и люди начнут опять путешествовать, то тогда действительно кто-то закажет себе карточку, потому что пока не во всех странах можно оплачивать покупки телефоном или без карты», - добавил он.


Cуд в Нижнем Новгороде прекратил дело о банкротстве депутата гордумы

В Нижнем Новгороде областной арбитражный суд прекратит рассмотрение дела по иску о банкротстве депутата думы Владимира Поддымникова-Гордеева после отказа от требований к нему со стороны финансового управляющего другого экс-депутата. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, что в рамках дела о банкротстве бывшего нижегородского депутата Валерия Гельжиниса было установлено, что тот не вернул «Запсибкомбанку» крупную сумму и выводил свои капиталы через подчиненных сотрудников и приятелей. Одним из них оказался депутат от «Единой России» Поддымников-Гордеев, которому Гельжинис подарил около 3,5 млн рублей. Поэтому претензии кредиторов были также адресованы получателям переводов от должника.

Финансовый управляющий отказался от иска о банкротстве депутата Поддымникова-Гордеева после того, как право требования спорной задолженности по переуступке перешло от Валерия Гельжиниса к ООО «Спецснаб71», которое и оплатило требуемую сумму.


Минпромторг выступил против госрегулирования цен на продукты питания

Министерство промышленности и торговли России выступает против государственного регулирования цен на продукты питания. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России, статс-секретарь Виктор Евтухов в ходе отраслевого бизнес-форума по управлению ассортиментом FMCG Cutman Russia 2021. Передает ТАСС.

Евтухов сообщил, что соглашения, которые в декабре 2020 года подписали Минсельхоз, Минпромторг и ряд других производителей и торговых сетей, выполнили свою роль, но предупредил, что министерство против государственного регулирования цен.

Евтухов отметил, что если бы цена на подсолнечное масло и сахар поднималась поэтапно, то такие меры не стали бы применять. При этом он признал, что при реализации сахара по установленным ценам наблюдались определенные проблемы.