Минтранс: внедрение цифровых проездных обсуждается

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В пресс-службе Минтранса РФ заявили, что возможность внедрения цифровых проездных для международных полетов из России обсуждается, однако конкретные решения по этому вопросу пока не принимались. Передает ТАСС.

«Вопросы внедрения той или иной системы действительно обсуждаются на площадке Минтранса. Данная тема требует детальной проработки с IATA, причастными органами власти и участниками рынка. Конкретных решений о внедрении систем пока не принималось», - отметили в министерстве.


Около 20% владельцев салона красоты планируют закрыть бизнес в 2021 году

20% предпринимателей планирует закрытие бизнеса в 2021 году. Еще 20% уже закрыли свои салоны в 2020 году. При этом 15% опрошенных намерены ликвидировать юридическое лицо и перейти в статус самозанятых. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования Ассоциации предпринимателей индустрии красоты и Партии роста. Сообщает ТАСС.

Среднее падение выручки в отрасли в 2020 году составило 40%. Более 56% предпринимателей потеряли около 30% своих сотрудников за период пандемии, и около 90% отметили высокий риск со стороны самозанятых для своего бизнеса. 

Также отмечается, что в минувшем году мерами поддержки воспользовались 72% предпринимателей, при этом 95% опрошенных считают, что данных мер недостаточно.


В Европе число банкротств сократилось из-за коронавируса

В 2020 году количество банкротств в странах еврозоны значительно сократилось. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обзор международной страховой группы Coface. 

Авторы исследования указывают, что это нетипичная ситуация: обычно в кризисные периоды число признанных несостоятельными компаний растет. Вероятно, меры поддержки только отсрочили волну банкротств.

По данным страховой группы, в 2020 году в Германии банкротств стало меньше на 15% в сравнении с предыдущим годом, во Франции их число упало на 38%, в Испании – на 15%, а в Италии – на 32%. При этом число банкротств снизилось даже в отраслях, которые введенные из-за коронавируса ограничительные меры затронули напрямую.

Эти показатели резко отличаются от ожидаемого количества банкротств, указывает Coface. Согласно экономической модели, в Германии и Франции их число должно было вырасти на 6%, в Испании – на 19%, в Италии – на 7%.

По мнению экспертов, такая разница говорит не о значительном улучшении экономической ситуации благодаря мерам поддержки бизнеса, а о большом количестве «скрытых» банкротств и фактически нежизнеспособных компаний, которые пока продолжают работать. Coface ожидает волны таких отсроченных банкротств в конце 2021 года.