Инфляция в России по итогам декабря может выйти на целевой уровень в 4%

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что инфляция в России по итогам декабря 2021 года может вернуться на целевой ориентир в 4%, однако среднегодовая инфляция будет выше этого уровня.

«Мы исходим из того, что пока мы вполне можем выйти на целевой ориентир в 4% к концу года. Я имею в виду декабрь к декабрю. Среднегодовой уровень, понятно, что он будет выше», - сказал министр.

По словам министра, сейчас Минэкономразвития готовит проект прогноза социально-экономического развития, где в том числе будут показатели по инфляции.


Минтранс: внедрение цифровых проездных обсуждается

В пресс-службе Минтранса РФ заявили, что возможность внедрения цифровых проездных для международных полетов из России обсуждается, однако конкретные решения по этому вопросу пока не принимались. Передает ТАСС.

«Вопросы внедрения той или иной системы действительно обсуждаются на площадке Минтранса. Данная тема требует детальной проработки с IATA, причастными органами власти и участниками рынка. Конкретных решений о внедрении систем пока не принималось», - отметили в министерстве.


Около 20% владельцев салона красоты планируют закрыть бизнес в 2021 году

20% предпринимателей планирует закрытие бизнеса в 2021 году. Еще 20% уже закрыли свои салоны в 2020 году. При этом 15% опрошенных намерены ликвидировать юридическое лицо и перейти в статус самозанятых. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования Ассоциации предпринимателей индустрии красоты и Партии роста. Сообщает ТАСС.

Среднее падение выручки в отрасли в 2020 году составило 40%. Более 56% предпринимателей потеряли около 30% своих сотрудников за период пандемии, и около 90% отметили высокий риск со стороны самозанятых для своего бизнеса. 

Также отмечается, что в минувшем году мерами поддержки воспользовались 72% предпринимателей, при этом 95% опрошенных считают, что данных мер недостаточно.