В Хакасии суд приостановил торги по продаже имущества градообразующего рудника

1 минута
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Хакасии приостановил торги по продаже имущества ООО «Абаканский рудник», градообразующего предприятия города Абаза, находящегося в состоянии банкротства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Арбитражного суда республики.

Ранее, в феврале 2021 года, представители рудника обратились к главе региона Валентину Коновалову с просьбой помочь сохранить предприятие. По их мнению, имущество рудника может быть продано на торгах в руки покупателя, который не сохранит производство, а продаст комплекс на металлолом. 

«Арбитражный суд Республики Хакасия удовлетворил ходатайство администрации города Абаза, принял обеспечительные меры в виде приостановления проведения торгов посредством публичного предложения, направленных на реализацию предприятия - Общества с ограниченной ответственностью "Абаканский рудник", как имущественного комплекса», - говорится в сообщении.


В Кубани курорты ожидают принять около 500 тыс. туристов на майские праздники

Около 500 тыс. туристов ожидают принять курорты Краснодарского края в период майских праздников. Об этом сообщил ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тыс. гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период - сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр», - сказал Кондратьев.

Губернатор также уточнил, что традиционно майские праздники для курортов региона — это период пиковой нагрузки и «генеральная репетиция перед летним сезоном».


Участники рынка электроники ожидают роста цен до 20% с апреля 2021 года

Со II квартала 2021 года электроника может начать поступать на полки магазинов с увеличением стоимости на 10-20%. Участники российского рынка связывают это с подорожанием логистики и дефицита комплектующих, ситуация с которыми не будет урегулирована, по прогнозам, до конца года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенных дистрибьюторов, ретейлеров и экспертов.

По словам исполнительного директора diHouse (входит в группу компаний «Ланит») Андрея Тарасова, в полной мере потребители ощутят рост стоимости электроники во II квартале, когда на полки магазинов поступят товары, закупленные и доставленные по новым ценам.

«Себестоимость устройств будет расти, она будет пересматриваться постоянно. Уже сейчас мы видим, что новая линейка смартфонов Samsung A серии, например A52, в этом году стоит от 27 тыс. рублей. В прошлом году - от 20 тыс. рублей. Это не связано с курсом рубля, это связано с себестоимостью и дефицитом», - говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Кризис на рынке электроники обострился в конце 2020 года. Череда карантинов по всему миру нарушила производственно-логистические связи между странами и даже между отдельными производителями внутри стран, что, в свою очередь, привело к дефициту материалов и компонентов для производства электроники. Кроме того, резко вырос спрос на микропроцессоры в условиях увеличения продаж компьютеров и ноутбуков для удаленной работы из-за пандемии.

«Большинство производителей осторожно высказываются о перспективах продаж на весь 2021 год. По нашему мнению, неравномерность поставок и дефицит мы будем наблюдать в течение всего года. Баланс может отрегулировать только падение спроса, которое мы пока не наблюдаем», - указывает и директор дивизиона Merlion Татьяна Скокова.