По итогам 2020 года зафиксирован девятикратный рост сегмента денежных онлайн-переводов

Меньше минуты
Поделиться новостью:

По итогам 2020 года оборот денежных онлайн-переводов увеличился в девять раз по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы Qiwi, в которую входит платежная система Contact.

Сообщается, что оборот онлайн-переводов вырос в девять раз по сравнению с 2019 годом.

По словам руководителя платежной системы Contact Сергея Нестерова, рынок денежных переводов восстанавливается после ухудшения макроэкономической ситуации в прошлом году.

«Один из устойчивых трендов - рост распространения онлайн-инструментов, которые делают клиентский опыт более гибким и комфортным», - сообщает пресс-служба со ссылкой на его слова.


Социальные пенсии проиндексируют на 3,4%

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4%. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.

На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 12,8 млрд рублей. Решение в целом затронет более 3,9 млн человек.

«Социальные пенсии получают граждане, у которых нет достаточного подтверждённого стажа для начисления страховой пенсии. Кроме того, эти выплаты положены людям с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.


Соискателям с татуировками стали меньше отказывать при приеме на работу

Соискателям с татуировками стали реже отказывать при трудоустройстве. Число отказов сократилось с 14% до 10%. Об этом сообщается в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob. Передает ТАСС.

«Работодателей, которые отказывали кандидатам из-за наличия татуировок, за год стало немного меньше: 14% в 2020-м и 10% сейчас. При этом в обществе стало больше неприятия подобного способа самовыражения: год назад отрицательно относились к татуировкам 40% россиян, сегодня таких 46%. Количество желающих татуироваться стабильно: 17-18%. Однако, если в прошлом году число россиян, имеющих тату и готовых сделать еще, выросло до 60%, то сейчас вернулось к уровню прошлых лет (53%)», - говорится в исследовании.

Так, женщинам татуировки нравятся больше, чем мужчинам, и мечтами набить рисунок на теле женщины делились чаще. Молодежь и россияне с невысоким уровнем дохода также чаще рассказывали о положительном отношении к тату и желании сделать татуировку, чем респонденты старше 45 лет и опрошенные с зарплатой более 80 тыс. рублей.