В Омске выставили на торги имущество банкротного ликеро-водочного завода

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Омске имущество одного из крупнейших производителей алкогольной продукции «Ликеро-водочный завод «ОША» выставили на торги. Как сообщается в едином федеральном реестре сведений о банкротстве, стартовая цена составляет свыше 365 млн рублей. Сообщает «ФедералПресс».

Согласно данным конкурсного управляющего, 63,59 % имущества завода находится под залогом у «Юникредит банка». Предприятие было признано банкротом из-за многомиллионных исков налоговой инспекции.


По итогам 2020 года зафиксирован девятикратный рост сегмента денежных онлайн-переводов

По итогам 2020 года оборот денежных онлайн-переводов увеличился в девять раз по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы Qiwi, в которую входит платежная система Contact.

Сообщается, что оборот онлайн-переводов вырос в девять раз по сравнению с 2019 годом.

По словам руководителя платежной системы Contact Сергея Нестерова, рынок денежных переводов восстанавливается после ухудшения макроэкономической ситуации в прошлом году.

«Один из устойчивых трендов - рост распространения онлайн-инструментов, которые делают клиентский опыт более гибким и комфортным», - сообщает пресс-служба со ссылкой на его слова.


Социальные пенсии проиндексируют на 3,4%

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4%. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.

На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 12,8 млрд рублей. Решение в целом затронет более 3,9 млн человек.

«Социальные пенсии получают граждане, у которых нет достаточного подтверждённого стажа для начисления страховой пенсии. Кроме того, эти выплаты положены людям с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.