Путин поручил сохранить надбавку к пенсии переехавшим в город после 30 лет работы на селе

1 минута
Поделиться новостью:

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Госдуме обеспечить сохранение повышенной пенсии гражданам, проработавшим на селе не менее 30 лет, а потом переехавшим в город. Соответствующий пункт содержится в опубликованном  перечне поручений по итогам встречи президента с лидерами думских фракций.

«Правительству Российской Федерации рассмотреть совместно с Госдумой вопрос о сохранении повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, в случае выезда таких лиц на новое место жительства за пределы сельской местности, а также представить предложения о внесении в законодательство РФ соответствующих изменений», - говорится в документе.


Путин рекомендовал защитить от списания по долгам минимальный доход граждан

Президент России Владимир Путин рекомендовал подготовить и принять поправки, которые защитили бы от взыскания в рамках исполнительных производств средств, составляющих минимальный доход граждан. Как сообщает сайт Кремля, такую рекомендацию он дал по итогам встречи с лидерами думских фракций.

«Рекомендовать Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации подготовить совместно с правительством РФ к рассмотрению и принять в период весенней сессии 2021 года проекты федеральных законов, предусматривающих защиту от списания со счетов граждан в порядке исполнительного производства денежных средств, составляющих минимальный доход таких граждан», - говорится в перечне поручений по итогам встречи.

Также Путин рекомендовал подготовить и принять проекты законов, предусматривающих развитие электронных форм предоставления услуг в сфере занятости населения, закрепление на федеральном уровне полномочий по утверждению стандартов работы органов и государственных учреждений службы занятости населения регионов, а также ведение мониторинга соблюдения таких стандартов.


Мэрия Екатеринбурга подтвердила, что банкротит «Театрон» за долги по аренде

Администрация Екатеринбурга прокомментировала иск о банкротстве к ООО «Малый драматический театр» и подтвердила, что накоплен долг по аренде помещений, занимаемых театром. Сообщает «ЕАН».

«Да, имеется долг по договору аренды помещения от 2013 года. Так как арендную плату театр не платил, то ранее Администрация взыскивала уже с них долги в суде. На сегодняшний день задолженность 7,9 млн рублей. Поскольку судебные решения о взыскании долга не исполнены, Администрацией подано заявление о банкротстве ООО «Малый драматический театр»», – пояснили в пресс-службе.