В 2020 году продажи между частными лицами в интернете выросли на 87%

1 минута
Поделиться новостью:

В 2020 году продажи между частными лицами в интернете (C2C) в России выросли на 87% по сравнению с 2019 годом и составили 1,06 трлн рублей. Рынок организованной онлайн-торговли за прошлый год вырос на 44%, до 2,5 трлн рублей. Количество C2C-сделок за тот же период выросло на 70%, до более чем 300 млн. Об этом говорится в исследовании «Авито» и агентства Data Insight.

Самой популярной категорией товаров, предлагаемых частными продавцами, остались «бытовая техника, электроника и компьютеры» (24% продаж), «одежда и обувь» (18%) и «детские товары» (17%). За ними идут «автозапчасти», «товары для дома» и «спорт и отдых». Средний чек на C2C рынке составляет 3,5 тыс. рублей (против 3,2 тыс. руб. в 2017-2019 годах).

В 2020 году сервисами объявлений пользовались 87% продавцов и 88% покупателей на С2С-рынке. Процент продавцов, использующих для продаж социальные сети, возрос - с 28% до 34%.


В Барнауле суд не признал банкротом застройщика гостиницы

В Барнауле суд утвердил мировое соглашение между ООО «Сентябрь» (застройщиком гостиницы по ул. Шумакова, 21) и кредитором. Ранее кредитор обратился заявлением о признании застройщика банкротом. Сообщает «АиФ Алтай».

По сообщению краевой инспекции строительного и жилищного надзора, возведение гостиницы началось в 2015 году. При этом было заключено 63 договора долевого участия. Рабочие сделали каркас, кровлю, частично стены.

«Но связи с нарушением сроков строительства более чем на шесть месяцев сведения об объекте были включены в Единый реестр проблемных объектов», - сообщили в инспекции.

Так как стороны достигли договорённости о сроке погашения задолженности, производство по делу о банкротстве прекращено. Застройщик заключил договор с инвестором и сообщил о намерении завершить строительство в октябре 2021 года.


В ХМАО нашлись покупатели на крупный банкротящийся завод

В ХМАО появились потенциальные инвесторы, которые заинтересованы в покупке завода «Алмаз» из Радужного, находящегося в стадии банкротства. Об этом URA.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Есть несколько инвесторов, которые сейчас ведут переговоры с главным кредитором „Алмаза“ — Сбербанком. Если стороны договорятся об условиях сделки, то для работников предприятия это означает одно — будет положен конец разговорам о массовых сокращениях», — сообщил инсайдер.

Другой источник считает, что интерес к заводу проявляют нефтяные компании.

«Завод выпускает нефтяные погружные насосы. Поэтому и покупатель, вероятно, из отрасли ТЭК. Но поскольку „Алмаз“ уже находится в стадии банкротства, то его покупка возможна только тогда, когда этот процесс уже будет завершен», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев. Конкурсный управляющий завода «Алмаз-Кабель» Кирилл Ноготков заявил, что ему ничего не известно об инвесторах.