88% представителей МСП считают, что должны иметь возможность оценивать качество реализации нацпроекта по поддержке бизнеса

Меньше минуты
Поделиться новостью:
88% опрошенных представителей малого и среднего бизнеса (МСБ) заявили, что должны иметь возможность оценивать качество реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом свидетельствуют данные исследования компании IFORS Research.

Среди опрошенных 65% респондентов знают о существовании в России национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В том числе 20% осведомлены об обновлённой версии проекта.

Фитнес предложили включить в ДМС

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) обратилась в Минздрав РФ с предложением включать занятия в фитнес-клубах в договоры добровольного медицинского страхования (ДМС). Об этом сообщается в письме АОФИ, направленном министру здравоохранения Михаилу Мурашко, копия которого имеется в распоряжении ТАСС

Предлагается разработать упрощенную систему лицензирования для возможности включения фитнес-услуг в полисы ДМС. Сейчас такая процедура существует, но требует медицинской лицензии.

Также АОФИ предлагает создать совместно с Минздравом программы по поддержанию физической формы медработников, включенных в систему государственного здравоохранения. 


В 2021 году власти Чукотки увеличили финансирование жилищного строительства

В этом году власти Чукотки увеличили более чем в два раза финансирование строительства жилья в регионе, в том числе и за счет федерального бюджета. Передаёт ТАСС со ссылкой на слова председателя комитета по градостроительству и архитектуре департамента промышленной политики Чукотского АО Алексея Медведева.

Благодаря данным мерам планируется в ускоренном режиме завершить расселение аварийного жилья в регионе.

«В 2021 году на жилищное строительство предусмотрено в 2,5 раза больше средств, чем годом ранее. Это позволит в ускоренном режиме до конца 2023 года завершить расселение аварийного жилфонда. В этом году мы планируем ввод 6,7 тыс. кв. м жилья, в том числе и в арктических районах округа. Для сравнения, в 2020 году было введено 1,7 тыс. квадратных метров жилья за счет строительства», - сказал Медведев.