В Совфеде предложили регистрировать юрлицо по домашнему адресу главы компании

1 минута
Поделиться новостью:

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает разрешить регистрировать место нахождения юрлица по домашнему адресу его руководителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию письма (имеется в распоряжении), которое будет направлено 30 марта на имя главы Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Даниила Егорова.

Сейчас для этого необходимо перевести помещение в статус нежилого. 

«Предпринимательским сообществом предлагается регистрация места нахождения юридического лица по адресу регистрации руководителя (учредителя) организации без согласования с собственниками жилья, если деятельность, которую ведет (предполагает вести) организация не предполагает наличие офиса и ведение приемов, встреч», - говорится в документе.


Правительство продлило срок действия соглашений о стабилизации цен на сахар и масло

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому до 1 июня 2021 года будет действовать стабилизация цен сахар-песок и до 1 октября 2021 года – на подсолнечное масло. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Уточняется, что речь идёт о специальных договорах, которые Минсельхоз и Минпромторг заключают с отраслевыми ассоциациями, а также с производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями. Они фиксируют стоимость 1 килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

Срок действия ранее заключённых соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов.


88% представителей МСП считают, что должны иметь возможность оценивать качество реализации нацпроекта по поддержке бизнеса

88% опрошенных представителей малого и среднего бизнеса (МСБ) заявили, что должны иметь возможность оценивать качество реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом свидетельствуют данные исследования компании IFORS Research.

Среди опрошенных 65% респондентов знают о существовании в России национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В том числе 20% осведомлены об обновлённой версии проекта.