Титов: Трехпроцентный кредит должен быть доработан

1 минута
Поделиться новостью:

По словам уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, трехпроцентный кредит, который Правительство РФ предложило, должен быть доработан.

Титов предложил ввести возможность списания кредитов для бизнеса под 3% годовых (программа ФОТ 3.0) при сохранении предприятием численности сотрудников за определенный период по аналогии с ранее действовавшими кредитами под 2%.

«Кредит под 3% пока не очень пользуется поддержкой. Нужно привести его по крайней мере к тому же условию, по которому выдавался кредит под 2% годовых - чтобы его не надо было возвращать, если сохраняется занятость», - сказал бизнес-омбудсмен в ходе своей рабочей поездки на Дальний Восток (цитата по ТАСС).


70% российских предпринимателей считают основным запросом привлечение допфинансирования

70% российских предпринимателей считают основным запросом привлечение дополнительного финансирования. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Аналитическим центром НАФИ.

Сообщается, что 35% опрошенных владельцев и руководителей проектов в социальной сфере осуществляют деятельность в сфере образования, 12% - в сфере обслуживания и 10% - в сфере здравоохранения.

«Каждый второй опрошенный предприниматель (50%) планирует в течение ближайшего года пройти дополнительное обучение в области ведения социального бизнеса. Данная потребность в большей мере актуальна для руководителей НКО (74%), а также предпринимателей, чей бизнес функционирует менее трех лет (65%). Основатели социальных проектов, выразившие запрос на обучение, отмечают следующие основные задачи, которые им требуется решить с помощью дополнительных знаний: привлечение дополнительного финансирования проекта (70%), развитие компетенций сотрудников и команды (64%)», - отмечается в материалах исследования.


Опрос: 19% россиян оставят работу, если найдут сокровища или иной источник дохода

Каждый пятый россиянин прекратил бы работать, если бы у него был базовый доход, никак не связанный с зарплатой. Об этом свидетельствуют результаты опроса НПФ Сбербанка, «Сбер Управление Активами» и портал «Рамблер», с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

Для беззаботной жизни большинству респондентов нужно не менее 100 тыс. рублей в месяц, при этом 20% опрошенных полагают, что такой базовый доход им могут обеспечить собственные инвестиции.

19% россиян оставили бы работу и жили в своё удовольствие, если бы у них был доход, не зависящий от зарплаты. Свободное время они заполняли бы путешествиями (этого хотят 28% опрошенных), саморазвитием (20%), любимым хобби (18%). 26% респондентов полностью посвятили бы себя семье и детям. К знаниям, спорту и самовыражению интерес у россиян несколько меньше: ещё одно образование хотели бы получить 5% опрошенных, совершенствоваться в спорте — 2%, активно вести блог — 1%.

50% респондентов, получив не зависящий от зарплаты доход, вели бы относительно свободный образ жизни: работали бы только по желанию, без жёсткого графика, посещения офиса и выполнения рутинных обязанностей. 31% россиян без работы заскучали бы, поэтому не собираются бросать её, даже получив необходимые для обеспечения своих потребностей деньги из другого источника.