Бывший замглавы Ростехнадзора стал его руководителем

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин назначил новым руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александра Трембицкого. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Ранее Трембицкий являлся заместителем главы Ростехнадзора. В этой должности он проработал более восьми лет.


Мутко: Наибольший спрос на жилье наблюдается при ипотечной ставке не выше 7,5%

По словам генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко, наибольший спрос на жилье наблюдается при ипотечной ставке не выше 7,5%. Поэтому при разработке системных мер поддержки населения со стороны государства стоит ориентироваться на такой показатель ставки по ипотеке. Передает ТАСС.

Мутко также сказал, что льготная ипотека на новостройки под 6,5% стала антикризисной мерой. Однако остается вопрос о продлении этой программы после 1 июля 2021 года.

Также гендир отметил, что необходимо развивать системные меры поддержки населения по вопросу доступности жилья, которые также включают ипотечные программы, например, для семей с детьми или других категорий граждан.


Титов: Трехпроцентный кредит должен быть доработан

По словам уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, трехпроцентный кредит, который Правительство РФ предложило, должен быть доработан.

Титов предложил ввести возможность списания кредитов для бизнеса под 3% годовых (программа ФОТ 3.0) при сохранении предприятием численности сотрудников за определенный период по аналогии с ранее действовавшими кредитами под 2%.

«Кредит под 3% пока не очень пользуется поддержкой. Нужно привести его по крайней мере к тому же условию, по которому выдавался кредит под 2% годовых - чтобы его не надо было возвращать, если сохраняется занятость», - сказал бизнес-омбудсмен в ходе своей рабочей поездки на Дальний Восток (цитата по ТАСС).