В Воронеже крупные санатории избегут банкротства за долги энергетикам

Меньше минуты
Поделиться новостью:

ПАО «ТНС Энерго Воронеж» отозвал иски о банкротстве двух санаториев, накопивших крупные долги по коммуналке в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает СРБ со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Воронежской области.

Речь идет о двух санаториях: им. Горького в заповеднике «Нагорная дубрава» и им. Дзержинского в селе Чертовицы Рамонского района.

Причиной долгов является задолженность за электроэнергию и низкая посещаемость санаториев в период пандемии коронавируса.


Малый бизнес рассчитывает на более быстрый и простой доступ к кредитным средствам

После того, как юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) получат доступ к финансовым маркетплейсам, малый бизнес рассчитывает на более быстрый и простой доступ к кредитным средствам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей бизнес-объединений и компаний МСБ.

Сейчас услуги через финансовые платформы могут получать только физические лица, им доступны банковские вклады, полисы ОСАГО, внебиржевые облигации для населения, паи паевых инвестиционных фондов.

«Единое окно поможет сэкономить время и ресурсы. На текущий момент взаимодействие с банками напрямую для любого МСБ означает сначала рассмотрение различных предложений и выбор релевантных, затем обращение в банк, заполнение всех документов и ожидание. С другой стороны, сложности в процессе получения кредитных продуктов в первую очередь связаны не с этой рутиной, а больше с самими условиями получения кредитов, поэтому если на финансовом маркетплейсе будут доступны какие-то бенефиты для участников, спрос будет выше», - говорится финансовый директор сервиса для заказа временных исполнителей GigAnt Екатерина Белопухова.

Большинство опрошенных ТАСС предпринимателей считают, что маркетплейсы должны предоставлять максимально возможное число финансовых продуктов, а также содержать решения от государственных институтов развития.

«Сейчас основных сложностей в получении кредита несколько: неполное понимание процесса получения финансирования (это заполнение банковских документов, сбор пакета документов о своей компании и всевозможные дополнительные запросы) и бизнес клиента (недостаточный объем бизнеса для запроса в банк, проблемы или просрочки по предыдущим обращениям и т.д.)», - перечисляет член генерального совета «Деловой России» Вячеслав Решетник.


В Приморье более 700 предпринимателей за год смогли бесплатно зарегистрировать бизнес

Центр «Мой бизнес» в Приморье за год помог зарегистрировать компании без уплаты пошлин более 700 предпринимателям. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе центра.

Генеральный директор центра Евгений Никифоров отметил, что пошлины на регистрацию компаний с одним учредителем составляют от 800 до 4000 рублей, и для кого-то это может стать преградой к открытию своего дела.

Услугу предпринимателям начали предоставлять в декабре 2019 года. За это время возможностью зарегистрировать предприятие в короткие сроки и без уплаты регистрационных пошлин воспользовались более 800 человек, в том числе 336 - во Владивостоке и 189 - в Находке.