Банки намерены продолжить реструктуризацию кредитов россиян, пострадавших в пандемию

1 минута
Поделиться новостью:

Российские кредитные организации намерены продолжить оказывать помощь гражданам и реструктуризировать кредиты клиентам, чье финансовое положение ухудшилось в результате пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенные банки.

В Сбере сообщили, что клиенты банка, также, как и раньше, могут обратиться за реструктуризацией кредита. Аналогичную информацию сообщила пресс-служба Промсвязьбанка (ПСБ), в которой отметили, что банк не фиксирует высокого спроса на кредитные каникулы, однако продолжат их предоставлять своим клиентам. Данную информацию поддержал и банк «Русский стандарт», в котором также сказали, что программа реструктуризации действующих кредитов для клиентов, которые попали в сложное финансовое положение, независимо от ситуации с коронавирусом, была всегда.

«Сейчас мы наблюдаем, что количество обращений заемщиков за реструктуризацией существенно снизилось по сравнению с прошлым годом и вернулось к обычному уровню, который был до пандемии», - отметила руководитель дирекции поддержки массовых продуктов банка «Санкт-Петербург» Наталья Гончаренко.


В России вступил в силу запрет на пополнение наличными анонимных электронных кошельков

С 1 апреля в силу вступил запрет на пополнение наличными анонимных электронных кошельков. Теперь пополнять такие кошельки можно будет только с привязанного банковского счета. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее участники платежного рынка высказывали опасения, что данное ограничение затронет ряд транспортных карт, которые классифицируются регулятором как анонимный электронный кошелек. Так, по данным Ассоциации банков России, например, в Липецкой области кредитными организациями выпущено более 500 тыс. транспортных карт, обслуживающих 80% транспортного оборота. При этом в АБР отмечают, что около 68% таких карт пополняется при помощи наличных.

Однако в конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий возможность пополнения наличными транспортных и школьных карт, которые реализованы как анонимные электронные средства платежа. 


Объем промышленного производства столицы за год вырос на 11,3%

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в январе — феврале объем промышленного производства Москвы вырос на 11,3% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

«Основным драйвером роста промышленного производства стало развитие обрабатывающей промышленности, по сравнению с январем — февралем прошлого года объем вырос на 7,6%. Наиболее заметно — в 2,5 раза — увеличилось производство бумаги и бумажных изделий. Также в 2,4 раза выросли объемы производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, в том числе в 2,1 раза — выпуск лекарственных препаратов», — сказал заммэра.

Московская программа реновации жилья и ряд других крупных инфраструктурных проектов, связанных с развитием транспортной системы города, продолжают способствовать повышению спроса на продукцию для строительства. Так, в сегменте готовых металлических изделий рост промышленного производства составил 78,4%, а для неметаллической минеральной продукции, к которой относится, например, бетон, — 68,2%.