ОАО «Милком» из Удмуртии увеличило чистую прибыль за 2020 год на 36,21 млн рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

ОАО «Милком» из Удмуртии завершило 2020 год с чистой прибылью в 561,77 млн рублей, что на 36,21 млн рублей больше, чем в 2019 году. Соответствующий отчет опубликован в системе «Спарк». Передает «Ъ-Удмуртия».

За год выручка предприятия выросла на 22,93 млрд рублей до 26,92 млрд рублей. При этом кредиторская задолженность сократилась с 1,24 млрд рублей до 1,13 млрд рублей, а дебиторская —выросла с 2,54 млрд рублей до 2,59 млрд рублей.


Росстат и Москва объединяют усилия для повышения качества данных, используемых в международных рейтингах

Росстат и Правительство Москвы объединяют усилия для повышения качества статистической информации в целях объективного представления России и Москвы в международных рейтингах. Об этом ДОЛГ.РФ сообщила пресс-служба Правительства Москвы.

«Мы регулярно сталкиваемся со случаями, когда позиции России в международных рейтингах не соответствуют реальному положению дел. Причина в том, что многие международные организации и рейтинговые агентства используют неофициальные источники информации, экспертные оценки, устаревшие данные. Мы должны проанализировать, на каких данных рассчитываются показатели, исследовать всю цепочку от начала и до конца, сравнить с имеющейся у нас информацией, и в случае необходимости указать на неточности», — заявил руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков на первом заседании межведомственной рабочей группы по международным сопоставлениям и рейтингам.

Причиной этого является использование при создании некоторых рейтингов информации из международных баз данных, которые могут содержать недействительные данные, что обусловлено разницей в методиках расчета показателей странами и международными организациями, использованием в отдельных случаях этими организациями неофициальных или оценочных показателей, а также техническими ошибками.


К участникам неформальных групп МФО, нарушающих права потребителей, будут применяться меры воздействия

Банк России провел поведенческий надзор на микрофинансовом рынке и выявил неформальные группы взаимосвязанных финансовых организаций, в деятельности которых прослеживается преемственность нарушений и недобросовестных практик компаний, уже исключенных за такие деяния из государственного реестра микрофинансовых организаций (МФО).

Регулятор также сообщил, что выявленная тенденция не носит массового характера, в группы вовлечено незначительное количество МФО. При этом в отношении таких компаний Банк России намерен принимать соответствующие меры, вплоть до вывода с рынка. Данное решение было объявлено на ежегодной встрече представителей Центробанка с участниками микрофинансового рынка, посвященной обсуждению основных итогов 2020 года, а также анализу тенденций развития рынка в 2021 году.

«Участники встречи отметили позитивные тенденции, которые сохраняются на рынке не первый год, прежде всего снижение числа жалоб потребителей по вопросам взыскания просроченной задолженности. Тем не менее эти вопросы остаются одним из основных направлений надзора Банка России с учетом их высокой социальной значимости. В этой сфере будет продолжено активное взаимодействие Банка России с СРО МФО, а также ФССП России и правоохранительными органами», - говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.