Первые низкомаржинальные проекты получат госсубсидирование в апреле

1 минута
Поделиться новостью:

Запуск государственной программы поддержки низкомаржинальных проектов жилищного строительства позволит дополнительно построить несколько миллионов кв. м. жилой недвижимости в регионах с низкими темпами ввода многоквартирных домов. Финансирование программы составит 6,2 млрд рублей. Об этом на совещании с региональными застройщиками из 11 субъектов с минимальными объемами многоквартирного строительства, рассказал директор подразделения «Государственные программы в жилищной сфере» ДОМ.РФ Виталий Насонов. Об этом ДОЛГ.РФ сообщила пресс-служба банка.

По словам Насонова, программа нацелена на достижение целей нацпроекта «Жилье и городская среда» и предполагает субсидирование процентных ставок по кредитам, которые выдаются на реализацию низкомаржинальных проектов на территории 49 субъектов РФ.

«Новая программа позволяет кредиторам с большим интересом подойти к оценке проектов и пересмотреть подходы к возможности их кредитования. Первые субсидии для поддержки низкомаржинальных проектов могут быть предоставлены уже в апреле», – отметил Насонов.


Правительство обсуждает новый механизм помощи регионам для развития инфраструктуры

Правительство РФ обсуждает создание нового механизма привлечения регионами федеральных средств на реализацию национальных целей развития. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на заседании кабмина.

«Для привлечения инвестиций в новые проекты и реализации национальных целей в правительстве сейчас обсуждается предложение о создании нового механизма, который также будет способствовать развитию инфраструктуры регионов. Он подразумевает привлечение средств из федерального бюджета, разумеется, на возвратной основе и под контролем за их целевым использованием", - рассказал премьер.

 Он поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину ускорить проработку этого предложения, а главе Минфина Антону Силуанову - завершить обсуждение параметров реструктуризации регионального долга.


Правительство РФ сделает доступным для бизнеса единый налоговый платеж

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил об инициативе дать бизнесу возможность вносить единые налоговые платежи, как это уже могут делать граждане. Об этом председатель Правительства РФ сказал на заседании кабмина. Сообщает ТАСС.

«Правительство упрощает порядок уплаты налогов, сборов и страховых взносов для бизнеса. Теперь организациям и индивидуальным предпринимателям станет доступен единый налоговый платеж», - рассказал он. 

Благодаря таким мерам, компании смогут одним платежным поручением оплатить не только налоги или недоимки по ним, но и совершить авансовые платежи, погасить задолженности по пеням и штрафам, то есть выполнить все обязательства одновременно. Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ при этом сама проведет все зачисления.