Названы регионы-лидеры по выдаче ипотеки на апартаменты

1 минута
Поделиться новостью:

Больше всего кредитов на покупку коммерческой недвижимости выдано в Москве – 65% выдач по программам ипотеки на приобретение нежилых помещений. Регионами-лидерами по выдаче ипотеки на апартаменты также стали Санкт-Петербург, Московская, Новосибирская, Свердловская и Челябинская области. Об этом свидетельствую данные ДОМ.РФ, с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

С начала 2021 года объемы ипотеки, выданной на покупку апартаментов, выросли почти в 3 раза по сравнению с первым кварталом прошлого года. Количество заявок на оформление ипотеки в январе-марте за год выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По программам ипотеки на нежилые помещения в банк с 2018 года поступило более 5 тысяч заявок на 26 миллиардов рублей. Спрос на апартаменты ежегодно растет в среднем на 80%.


Титов считает неправильным решением отмену показателя по вкладу МСП в ВВП в нацпроекте

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов высказал мнение, что отмена одного из ключевых показателей в обновленном нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - вклада МСП в валовой внутренний продукт (ВВП) России - является неверным решением. Такое мнение Титов высказал в беседе с ТАСС.

«Занятость в МСП является важным показателем, но обычно стоит на втором месте. Мы всегда считали, что главный показатель - вклад МСП в ВВП, и во всем мире это именно так. То, что сегодня отменили эту задачу, мы считаем неправильным. Если не будет правильных ключевых показателей эффективности, не будет и правильной работы», - сказал он в ходе своей рабочей поездки в Иркутскую область.

Титов отметил, что нацпроекты задают в большей степени социальные ориентиры, нежели экономические, которые «хоть и появляются, но стоят на втором месте».


В 2020 году экспорт столичных товаров из пластика вырос на 4,5%

По итогам 2020 года экспорт пластиковых товаров из Москвы увеличился на 4,5% и составил 198,85 млн долл. США. При этом доля столицы в общероссийском экспорте товаров из пластика составила 15,7%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2020 году московские товары из пластика импортировали 114 стран на сумму 198,85 млн долларов США. Ключевым направлением стали страны ближнего зарубежья, при этом основная часть экспорта пришлась на Белоруссию и Казахстан. В прошлом году каждая из этих стран импортировала столичных товаров на сумму более 60 млн долл. США. Также в 2020 году Москва возобновила экспорт пластиковых товаров в Тунис, Палестину, Новую Зеландию, Албанию и Камбоджу», — сказал заместитель мэра.

В основном Москва поставляла за рубеж пластмассовую тару и упаковку, сумма экспорта составила 36,51 млн долл. США, прочие изделия из пластмасс (одежду, аксессуары, канцелярские и школьные принадлежности, декоративные изделия) — на 33,11 млн долл. США, а также пластмассовые трубы, фитинги и шланги на сумму 26,67 млн долл. США.