Россияне весной увеличили траты на фитнес в 1,5 раза

1 минута
Поделиться новостью:

В марте 2021 года россияне потратили на занятия фитнесом 900 млн рублей, что на 60% больше, чем за тот же месяц годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ со ссылкой на данные эквайрингового бизнеса банка.

«Традиционно весной интерес к спортивным клубам и фитнес-залам растет: россияне активно готовятся к летнему сезону. В этом году рост оборотов наблюдается уже с начала года, так как реализуется отложенный спрос на занятия спортом - многие восстанавливают спортивную форму после годового перерыва. В этом марте, помимо сезонного фактора, также сыграла роль законодательная инициатива о возврате налогового вычета для россиян, занимающихся спортом, и их детей", - приводит ТАСС слова вице-президента, руководителя департамента эквайринга ВТБ Алексея Киричека.

При этом траты россиян на спортивные товары сохранились на уровне прошлого года - 1 млрд рублей. Однако средняя стоимость покупки в спортмагазинах снизилась к прошлому году на 15% и составила 3,4 тыс. рублей.


Сотрудники завода станков в Новосибирске приостановили работу из-за долгов предприятия

Сотрудники крупнейшего завода по производству станков «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске до мая приостановили работу из-за отключения предприятия от электроэнергии из-за долгов. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Передает ТАСС.

«Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в ПАО "Тяжстанкогидропресс" в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники будут находиться на производственном простое», - говорится в сообщении.

Как сообщили в Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, с 2017 года на заводе сменилось три собственника и пять генеральных директоров.


В России предрекли подорожание ноутбуков

За 2020 год ноутбуки в России подорожали на 8,47%, а персональные компьютеры - на 5,53%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата, сравнившего цены за февраль 2021 года по отношению к соответствующему периоду прошедшего года. К декабрю 2020 года рост цен на ноутбуки и ПК составил 0,2%.

В феврале 2021 года средняя розничная стоимость ноутбука, по данным статистического ведомства, составила 37 тыс. 978 рублей. Цены на мониторы для настольного компьютера выросли в феврале на 9,28% к февралю 2020 года и на 0,67% к декабрю 2020 года при средней стоимости в феврале 2021 года в размере 9 тыс. 521 рублей.