Регионы получат 1 млрд рублей на модернизацию промышленных предприятий

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишутин подписал распоряжение, согласно которому на финансирование региональных программ развития промышленности направят 1 млрд рублей.  Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Данные средства будут распределены между 25 регионами, среди которых республики Алтай и Чувашия, Кузбасс, Новосибирская и Псковская области.

Сообщается, что субсидии пойдут на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. Речь, в частности, о возмещении части затрат на приобретение нового оборудования, компенсациях по лизинговым платежам, оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре.

Согласно правилам предоставления таких субсидий, в рамках каждого проекта должны быть созданы новые рабочие места. Кроме того, госфинансирование доступно только в случаях, если в производство также готовы вкладывать частные инвесторы.


Предприниматели в Подмосковье погасили около 20% отсроченных в 2020 году арендных платежей

Предприниматели в Московской области заплатили более 70 млн рублей в счет погашения отсроченных арендных платежей за региональное и муниципальное имущество. Это около 20% от общей отложенной суммы аренды. Об этом сообщила пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Более 70,35 млн рублей в счет погашения отсроченных арендных платежей за областное и муниципальное имущество, а также неразграниченные земли в Подмосковье, поступили в бюджеты муниципальных образований и Московской области с начала года. Это почти 20% от суммы, которую они отложили в связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году», - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

В материале отмечается, что возможностью отсрочить арендные платежи во время распространения новой коронавирусной инфекции воспользовались около 800 арендаторов, использующих муниципальную, региональную и государственную недвижимость. В настоящее время арендаторы оплачивают отсроченные суммы по индивидуальному графику, согласованному с арендодателем.


ВТБ планирует подать иск о банкротстве «Открытие холдинга»

Банк ВТБ планирует вступить в процесс банкротства «Открытие холдинга». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Федресурс.

По сообщению информагентства, до 2017 года «Открытие холдинг» был одним из крупнейших финансовых холдингов РФ, после этого основной актив компании, банк «Открытие», а также санируемый им банк «Траст» перешли под контроль Банка России. Данный факт серьезно ухудшил финансовое положение «Открытие холдинг».

После этого холдинг передал кредиторам практически все свои активы, однако этого оказалось недостаточно для полного исполнения обязательств.

По этой причине в феврале прошлого года «Открытие холдинг» подал иск о самобанкротстве. Заявление о банкротстве холдинга также подали банк "Траст", РКТ и ИФНС №9 по Москве.

Очередное судебное заседание, на котором будем рассмотрено заявление о собственном банкротстве холдинга, состоится 26 апреля.