Минпромторг опроверг дефицит машин в автосалонах

1 минута
Поделиться новостью:

По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, ситуация с нехваткой автомобилей в российских дилерских центрах носит штатный характер. Как таковой проблемы нехватки не фиксируется, речь идет о повышенном спросе на определенные модели.

«Говорить о том, что есть какой-то дефицит - это неправильно, [он] бывает всегда по каким-то моделям и категориям автомобилей. Всегда бывает, условно говоря, повышенный спрос, и дилер, который отвечает за реализацию той или иной продукции, должен прогнозировать, что интересно сегодня потребителю, и формировать заранее таким образом заказ. Конечно, сам автопроизводитель тоже старается работать с рынком и анализировать, но это же все зависит и от дилеров, которые находятся на местах. Это штатная абсолютно ситуация, ну а то, что потребление растет, - это очень хорошо, значит, экономика восстанавливается», - отметил он.


Чернышенко: Более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов установят в 2021 году

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов установят в 2021 году. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Сообщается, что в населённых пунктах с населением от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, в населённых пунктах с населением 250–500 человек – 794. В населённых пунктах с населением 250–500 человек дополнительно будет установлено 1525 точек доступа.

«Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы “Цифровая экономика Российской Федерации”. В этой связи приоритет для нас – устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений. До конца этого года также подключим к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры поэтапно решает эти задачи», – отметил вице-премьер.


Эксперты сообщили о росте рынка интернет-торговли в России на 44%

В первые два месяца 2021 года российский рынок интернет-торговли увеличился по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 44% и достиг 431,3 млрд рублей.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Отмечается устойчивый рост внутреннего рынка онлайн-торговли на фоне роста конкурентной активности и качества услуг российских компаний.

«Объем внутреннего рынка e-commerce за период январь - февраль 2021 года составил 431,3 млрд рублей, что на 44,2% больше аналогичного периода 2020 года», - сообщили в АКИТ.

Объем трансграничной торговли в России продолжает снижаться: в январе 2021 года на 39% (в сравнении с январем 2020 года), в феврале объемы снизились на 30% (в сравнении с февралем 2020 года). Падение в отдельных категориях составило от 30% до 80% (одежда и обувь, электроника и бытовая техника, товары для детей).