Обанкротился застройщик «Строитель Белогорья»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом местного застройщика АО «Инвестиционная компания "Строитель Белогорья"». Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на картотеку дел.

В отношении компании на шесть месяцев открыто конкурсное производство — финальная стадия процедуры банкротства, предусматривающая ликвидацию юрлица и распродажу активов.

Напомним, что в сентябре 2020 года, Московский индустриальный банк обратился в суд с иском о признании АО «Инвестиционная компания "Строитель Белогорья"» несостоятельным (банкротом) из-за долга в 872,85 млн рублей.


В Воронеже суд согласился завершить банкротство ресторатора Тимофеева

Арбитражный суд Центрального округа отказался рассматривать жалобу на окончание банкротства известного воронежского ресторатора Евгения Тимофеева, который сейчас развивает в Воронеже кейтеринг, мастер-классы по готовке и доставку еды под собственным брендом «Тимофеев». Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на опубликованное постановление кассационного арбитражного суда.

«Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в срок, не превышающий двух месяцев со дня вынесения, в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации», — сказано в постановлении.

Жалобу против завершения банкротства в кассационный арбитраж подал Сергей Шугакин, бывший партнер по бизнесу Тимофеева. Он таким образом хотел побороться за несколько миллионов невыплаченного долга.

 


Эксперты: в России может вырасти число банкротств

В этом году в России число компаний, признанных несостоятельными, превысит 15 тыс. из-за прекращения действия моратория на банкротства. Об этом пишут  «Известия» со ссылкой на аналитиков платформы по поиску арбитражных управляющих для процедур банкротства FreshStart. 

Сообщается, что по разным оценкам, в нашей стране ежегодно становятся банкротами около 12–13 тыс. компаний, но в тяжелом 2020 году их число снизилось на четверть и составило около 10 тыс. Предположительно, данное снижение было обусловлено действовавшим в прошлом году мораторием на подачу заявлений о банкротстве. 

Риск вала банкротств предвидят и аналитики международной компании Coface. В своем новом исследовании «Russia ViewPoint: макроэкономический и отраслевой обзор российского рынка» они делают вывод: осенью на российском рынке вполне может произойти заметный всплеск несостоятельности компаний.

По данным компании, в IV квартале 2020 года в некоторых отраслях промышленности резко вырос объем просрочек по платежам в корпоративном секторе. Так, например, в секторе нефтехимии объем просрочек длительностью более 60 дней вырос на 624,7% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в автомобильной промышленности — на 290,47%. Наибольшее снижение просрочек наблюдалось при этом в секторе здравоохранения и фармацевтики — на 69,78%.