МСБ сэкономит 0,5 трлн рублей за счет снижения страховых взносов

1 минута
Поделиться новостью:

В 2021 году малый и средний бизнес (МСБ) сэкономит около 0,5 трлн рублей за счет снижения страховых взносов. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев со ссылкой на данные, представленные главой Счетной палаты России Алексеем Кудриным.

«У нас единая позиция, что самой серьезной поддержкой явилось снижение страховых взносов. Алексей Леонидович озвучил цифру, что 0,5 трлн рублей фактически сэкономит малый и средний бизнес в этом уже году на снижении соответствующих выплат, и высказал точку зрения, что вот такая поддержка через налоги является наиболее эффективной», - сказал Исаев.

Как отметил парламентарий, Кудрин также обратил внимание депутатов на нарушения в области госзакупок. 


Путин поручил проработать распространение льгот резидентов ТОР на жилищную застройку

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть вопрос о необходимости распространить на инвесторов, реализующих проекты комплексной жилой застройки, налоговые льготы и преференции, установленных для резидентов территорий опережающего развития. Как сообщается на официальном сайте Кремля, доклад на этот счет Путин поручил представить до 1 мая.

Такое поручение российский лидер дал по итогам совещания с членами правительства.

«Рассмотреть вопрос о целесообразности представления налоговых льгот и иных преференций, установленных для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, инвесторам, реализующим проекты комплексного развития территории жилой застройки», - говорится в перечне поручений.

Также глава государства указал на необходимость принять меры по снижению дифференциации уровня тарифов на электрическую энергию в регионах с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского, по которым утверждены индивидуальные программы социально-экономического развития. Доклад об исполнении этого поручения он ожидает до 1 июля.

 


Путин раскритиковал излишнюю бюрократию в сфере кредитования фермеров

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на избыточную бюрократию, которая затрудняет получение кредитов представителями фермерских хозяйств. Об этом президент РФ сказал на встрече с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. Передает ТАСС.

С 2021 года для фермерских кооперативов стала доступна господдержка на приобретение мобильных торговых объектов и транспорта для организации выездной торговли.

«Нужно, чтобы и кредиты были доступными для них. Там столько бюрократии, что не добраться», - подчеркнул Путин. 

Глава Минсельхоза, в свою очередь, сообщил, что теперь фермерам не нужно собирать документы для получения такого субсидированного кредита, «им стало проще», а в перспективе такую поддержку «можно будет вообще онлайн получать».