Опрос: 51% россиян покупают лекарства несколько раз в месяц

1 минута

Средняя российская семья тратит на покупку лекарств 19,5 тыс. рублей в год. При этом более 51% респондентов покупает фармпрепараты несколько раз в месяц, а женщины ходят в аптеку в полтора раза чаще мужчин. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Сбербанк страхование», с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

Похвастаться тем, что покупают лекарства реже, чем один раз в год, могут только 7% россиян. 51% респондентов приобретает фармпрепараты несколько раз в месяц, причём 65% из них женщины. 24% опрошенных ходят в аптеку один раз в несколько месяцев, ещё 18% — несколько раз в год.

Больше всего россиян, которые покупают лекарства несколько раз в месяц, — по 55% — проживает в Барнауле, Волгограде, Вологде, Кирове, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Севастополе и Симферополе. А реже всех покупают лекарства жители Владикавказа и Махачкалы — в этих городах по 9% людей, ходят в аптеку реже одного раза в год.

С возрастом потребность в лекарствах ожидаемо возрастает. Среди людей старше 60 лет тех, кто покупает лекарства несколько раз в месяц, 78%, тогда как в возрастной группе 18-30 лет их только 33%. Частота приобретения фармпрепаратов ощутимо растёт после 50 лет: если в группе 30-40-летних таблетки несколько раз в месяц требуются 43% респондентов, то в группе 50-60-летних — уже 59%.


В марте россияне почти на 25% чаще меняли валюту

В марте 2021 года интерес россиян к операциям, связанным с валютообменом, вырос почти на 25% по сравнению с февралем 2021 года, а общая сумма таких операций увеличилась на 10%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

«Март 2021 года показал рост интереса россиян на обмен иностранной валюты. Согласно статистике банка "Русский стандарт", показатели суммы и количества таких операций в первый весенний месяц оказались самыми высокими за весь первый квартал: на 22% выросло количество, а на 10% - общая сумма [в сравнении с февралем этого года]», - отмечается в исследовании.

По мнению аналитиков банка, на фоне ярких политико-экономических событий марта россияне предпочли быть аккуратнее в валютообмене и не рисковать крупными суммами, наблюдая за движением курсов.


Банк России поддерживает идею о налоговых льготах для самостоятельно копящих на пенсию

Банк России готов поддержать инициативу о налоговых льготах для клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ), самостоятельно копящих на пенсию. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо зампреда Центробанка Владимира Чистюхина.

Также в российском регуляторе отметили, что данная мера поспособствует увеличению стимулов для формирования долгосрочных сбережений.

«Предоставление клиентам негосударственных пенсионных фондов в рамках деятельности по НПО [негосударственного пенсионного обеспечения] дополнительных налоговых льгот, аналогичных льготам, предоставляемым в рамках реализации ИИС [индивидуальных инвестиционных счетов], будет способствовать выравниванию конкурентных условий для финансовых организаций разных видов и увеличению стимулов для формирования долгосрочных сбережений», - отмечается в письме, которое есть в распоряжении газеты.

Также сам Банк России отметил, что считает важным создание равных налоговых условий для схожих финансовых продуктов, предназначенных для долгосрочных инвестиций и сбережений, в том числе в рамках программ НПО НПФ. 



 
 
Нравится 35
Ха-ха 17
Удивительно 16
Грустно 8
Возмутительно 9
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: