Долги по зарплате работникам шахты «Алексиевская» планируют погасить за две недели

1 минута
Поделиться новостью:

В Кузбассе задолженность по зарплате перед действующими и уволенными сотрудниками шахты «Алексиевская», которая была признана банкротом в 2017 году, составляет порядка 201 млн рублей. По сообщению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева данная задолженность будет погашена в течение двух недель. Выделенные из федерального бюджета средства на эти цели уже поступили в регион. Передает ТАСС со ссылкой на слова губернатора, сказанные на пресс-конференции в Новокузнецке.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время встречи с губернатором Кузбасса 6 марта пообещал решить проблему с выплатой зарплаты работникам шахты «Алексиевской». Кабмином было принято решение о выделении на эти цели более 200 млн рублей.


В марте спрос на одежду в Москве и Питере вырос на 10% в годовом выражении

В марте 2021 года спрос на одежду в Москве и Санкт-Петербурге увеличился на 10% относительно аналогичного периода 2020 года. Передает ТАСС со ссылкой на исследование IТ-компании «Эвотор».

В целом по России продажи одежды и обуви вновь показали отрицательную динамику, снизившись на 17% и 15% соответственно.

По данным исследования, средний чек российских магазинов одежды в марте оказался на 12% больше прошлогоднего и достиг 2 354 рублей, при этом число покупок в расчете на один магазин одежды упало на 17%. В обувных магазинах цены также выросли на фоне низкого спроса, средний чек составил 2 426 рублей, что на 22% выше, чем в 2020 году, а среднее число покупок за год уменьшилось на 15%.


Производителям сахара и подсолнечного масла выделены субсидии в размере 9 млрд рублей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому производителям подсолнечного масла и сахара-песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Данное решение касается только тех компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары.

Уточняется, что всего на компенсации из резервного фонда выделят 9 млрд рублей, что позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 л масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно.