Немецкая фирма подала в суд иск о банкротстве Братского завода ферросплавов

1 минута
Поделиться новостью:

Филиал немецкой фирмы «БВФ Энвиротек» подал иск о банкротстве Братского завода ферросплавов, входящего в группу «Мечел». Сумма исковых требований составляет 46,69 млн рублей. Об этом сообщает ИА «Ирсити» со ссылкой на картотеку дел.

Сообщается, что в апреле 2020 года «БВФ Энвиротек» подал иск к БЗФ о взыскании 522,6 тыс. евро. От братского предприятия поступил встречный иск о взыскании с немецкой компании 1,9 тыс. евро. В конце года арбитражный суд утвердил мировое соглашение, по которому БЗФ обязуется погасить долг до мая 2021 года и отказывается от встречного иска.

По данным арбитража, в 2020 году к БЗФ предъявлялось четыре иска о признании компании банкротом, но суд отказал в их удовлетворении.


Исследование: в пандемию количество сделок онлайн-ипотеки выросло более чем в 2 раза

В марте 2021 года россияне заключили 30,6 тыс. сделок по ипотеке онлайн, что более чем в 2,2 раза больше результата марта прошлого года, когда было заключено 13,6 тыс. сделок. При этом большая часть онлайн-ипотеки приходится на объекты на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные сервиса ДомКлик, с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

На рынке готового жилья онлайн было заключено 25,2 тыс. сделок, а в марте 2020 года было совершено только 11 тыс. сделок. Больше всего такой ипотеки оформлено жителями Москвы (2,3 тыс.), на втором месте — Санкт-Петербург (1,3 тыс.), также в лидерах — Краснодарский край (1,1 тыс.).

За аналогичный период на первичном рынке онлайн заключено 5,4 тыс. сделок, за март 2020 года — 2,6 тыс. В данном случае лидерами по количеству таких сделок стали Москва (894 сделки), Санкт-Петербург (540 сделок) и Свердловская область (378 сделок) — в рамках онлайн-ипотеки в марте этого года.


Долги по зарплате работникам шахты «Алексиевская» планируют погасить за две недели

В Кузбассе задолженность по зарплате перед действующими и уволенными сотрудниками шахты «Алексиевская», которая была признана банкротом в 2017 году, составляет порядка 201 млн рублей. По сообщению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева данная задолженность будет погашена в течение двух недель. Выделенные из федерального бюджета средства на эти цели уже поступили в регион. Передает ТАСС со ссылкой на слова губернатора, сказанные на пресс-конференции в Новокузнецке.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время встречи с губернатором Кузбасса 6 марта пообещал решить проблему с выплатой зарплаты работникам шахты «Алексиевской». Кабмином было принято решение о выделении на эти цели более 200 млн рублей.