Набиуллина считает необходимым быстрее отказаться от административного ограничения цен

Меньше минуты

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает необходимым быстрее отказаться от административного ограничения цен. Такое мнение она высказала на форуме Московской биржи. Передает ТАСС.

«На мой взгляд, от административных ограничений цен надо быстрее отказываться, потому что это искажает ценовые индикаторы в экономике и дестимулирует развитие производства», - сказала она.


Немецкая фирма подала в суд иск о банкротстве Братского завода ферросплавов

Филиал немецкой фирмы «БВФ Энвиротек» подал иск о банкротстве Братского завода ферросплавов, входящего в группу «Мечел». Сумма исковых требований составляет 46,69 млн рублей. Об этом сообщает ИА «Ирсити» со ссылкой на картотеку дел.

Сообщается, что в апреле 2020 года «БВФ Энвиротек» подал иск к БЗФ о взыскании 522,6 тыс. евро. От братского предприятия поступил встречный иск о взыскании с немецкой компании 1,9 тыс. евро. В конце года арбитражный суд утвердил мировое соглашение, по которому БЗФ обязуется погасить долг до мая 2021 года и отказывается от встречного иска.

По данным арбитража, в 2020 году к БЗФ предъявлялось четыре иска о признании компании банкротом, но суд отказал в их удовлетворении.


Исследование: в пандемию количество сделок онлайн-ипотеки выросло более чем в 2 раза

В марте 2021 года россияне заключили 30,6 тыс. сделок по ипотеке онлайн, что более чем в 2,2 раза больше результата марта прошлого года, когда было заключено 13,6 тыс. сделок. При этом большая часть онлайн-ипотеки приходится на объекты на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные сервиса ДомКлик, с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

На рынке готового жилья онлайн было заключено 25,2 тыс. сделок, а в марте 2020 года было совершено только 11 тыс. сделок. Больше всего такой ипотеки оформлено жителями Москвы (2,3 тыс.), на втором месте — Санкт-Петербург (1,3 тыс.), также в лидерах — Краснодарский край (1,1 тыс.).

За аналогичный период на первичном рынке онлайн заключено 5,4 тыс. сделок, за март 2020 года — 2,6 тыс. В данном случае лидерами по количеству таких сделок стали Москва (894 сделки), Санкт-Петербург (540 сделок) и Свердловская область (378 сделок) — в рамках онлайн-ипотеки в марте этого года.



 
 
Нравится 17
Ха-ха 8
Удивительно 5
Грустно 3
Возмутительно 5
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров