За февраль задолженность по зарплате снизилась на 67 млн рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Просроченная задолженность по зарплате в России снизилась в период с 1 февраля по 1 марта 2021 года на 67 млн рублей. Об этом сообщил глава Роструда Михаил Иванков в интервью программе «Поздняков».

«По данным Росстата на 1 февраля этого года, просроченная суммарная задолженность по зарплате по стране составила 1,872 млрд рублей. Это на 400 млн меньше, чем было год назад. Динамика к сокращению. За период с 1 февраля по 1 марта еще на 67 млн задолженность снизилась», - сказал он.

По его словам, несмотря на то, что в прошлом году был принят ряд мер по защите бизнеса, в том числе по ограничению проверок, тема, связанная с долгами, не уходила в сторону.

«Пиковые значения [по задолженности] прошлого года, сложного года для экономики и работодателей, составляли порядка 2,4 млрд рублей, в 2019 году пиковые значения составляли 2,9 млрд рублей», - подчеркнул он.


С начала 2021 года московские застройщики были оштрафованы более чем на 38 млн рублей

За три первых месяца 2021 года 86 организаций-застройщиков привлечены к административной ответственности на общую сумму более 38,6 млн рублей, в том числе в марте оштрафованы 53 компании на сумму более 15 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Основными причинами штрафов остаются несвоевременное и неполное размещение застройщиками сведений в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Отмечается, что с начала года Москомстройинвестом проведена 31 проверка застройщиков, в том числе 24 документарные, семь - с правоохранительными органами. При этом в марте вынесено 152 постановления (141 штраф и 11 предупреждений). Также ведомство продолжает направлять застройщикам предостережения о недопустимости нарушения законодательства.


Завершилась ликвидация «Камчаткомагропромбанка»

Краевой Арбитражный суд поставил точку в деле о банкротстве ПАО «Камчаткомагропромбанк» – ликвидация организации завершена. Об этом сообщает «АиФ-Камчатка».

В феврале 2019 года поступило исковое заявление от Центрального банка РФ о принудительной ликвидации «Камчаткомагропромбанка». Процессом занималась госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

В январе 2021 года все внутренние подразделения банка были закрыты, имущество оценено, счета в других кредитных организациях закрыты. Кроме того, ликвидаторы рассчитались с кредиторами, провели ревизию на предмет подозрительных сделок, расторгли хоздоговоры, распродали имущество.

В суде согласились, что госкорпорация сделала всё необходимое. Отчёт Агентства утверждён, а ликвидация банка – завершена.