Минстрой предложил отменить выдачу жилищных сертификатов на вторичное жилье

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Минстрой России предложил отменить выдачу жилищных сертификатов для льготных категорий семей на вторичное жилье, но разрешить по ним строительство индивидуальных домов. Разработанный министерством проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект постановления предусматривает изменение принципа обеспечения жилыми помещениями путем использования социальных выплат только на первичном рынке жилья, имеющем более привлекательную ценовую конъюнктуру по сравнению с рынком вторичного жилья», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, Минстрой предлагает дать возможность получателям жилищных сертификатов использовать выплаты для индивидуального жилищного строительства.


В Чебоксарах «Завод ткацких машин» получил новый иск о банкротстве

В Арбитражный суд Чувашии поступил иск о признании банкротом ООО «Завод ткацких машин». На этот раз истцом выступает региональное управление Федеральной налоговой службы. Сумма финансовых претензий составляет 11,288 млн рублей. Об этом сообщает «Правда ПФО» со ссылкой на картотеку суда.

Стоит отметить, что это не первое заявление о признании компании банкротом. Ранее подобный иск поступал от ОАО «Текстильмаш». Тогда в отношении ответчика открыли процедуру конкурсного производства. Однако в конце декабря 2020 года дело о банкротстве было прекращено в связи с полным погашением задолженности.


Банк России: развитие коллективного инвестирования в РФ поможет гражданам избежать ошибок на рынке

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в рамках XI Биржевого форума Московской биржи сообщила, что успешному участию граждан в акционерном капитале компаний препятствует недостаточное развитие форм коллективного инвестирования в стране. Передает ТАСС.

По ее мнению, частные инвесторы могут сталкиваться с различными ошибками при совершении сделок на рынках, от которых их могут оградить профессионалы.

«Помимо риска мисселинга и защиты инвесторов от продажи часто навязываемых продуктов <…>, существует риск "недиверсифицированных вложений" частного лица на базе предыдущей высокой доходности [актива]. Мы увидели тенденцию, когда люди выходят на рынок и начинают просто вкладываться в известные имена, которые показывали хорошую доходность в предыдущий период. Как известно, предыдущая доходность, это не всегда гарантия будущей доходности», - рассказала Набиуллина.