Спрос на услуги несетевых салонов красоты в марте вырос в 2,2 раза

1 минута
Поделиться новостью:

По сравнению с мартом 2020 года спрос на услуги несетевых салонов красоты в марте вырос в 2,2 раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование IT-компании «Эвотор».

Так средний чек в марте этого года составил 1 844 рубля. Это на 7% меньше, чем в аналогичном месяце годом ранее. Спрос на услуги московских салонов красоты вырос на 27% к марту 2020 года и на 11% к марту 2019 года. В Москве средний чек за год не изменился 2 495 рублей.

В Москве в среднем спрос на услуги фитнес-центров вырос на 51% к прошлому году, но все равно был на 25% ниже, чем в марте 2019 года. Средний чек фитнес-центров в Москве составил 3 522 рубля, что на 25% больше, чем в 2020 году.


В I квартале увеличилось число россиян, признанных банкротами

В I квартале 2021 года увеличилось количество признанных банкротами россиян. Таким образом, общее количество составило 40,57 тыс. человек. Данный показатель на 81,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение «Федресурса».

Напомним, что в марте 2020 года рост был 68% к такому же периоду 2019 года. Всего с 2015 года (время существования данной процедуры) банкротами стали 322,8 тыс. человек.

«Расширение потребительского банкротства, инициированное самими должниками, на мой взгляд, естественный процесс в условиях, когда число потенциальных банкротов как минимум втрое превышает количество прошедших процедуру. Думаю, не ошибусь, если предположу, что население получает существенно больше кредитов (в штуках), чем компании. Поэтому хватает клиентов и на льготную ипотеку, и на реструктуризации, и на банкротство», - отметил руководитель «Федресурса» Алексей Юхнин.


Счетная палата выявила ряд недостатков в работе институтов развития Северного Кавказа

Аудиторы Счетной палаты выявили ряд недостатков в работе институтов развития Северного Кавказа. Передает ТАСС.

Также в ведомстве сообщили, что недавно начатая реорганизация поможет сделать деятельность более эффективной.

«Мы проанализировали большой объем информации и пришли к выводу, что, несмотря на имеющийся потенциал, институтам развития Северного Кавказа не удалось достичь совокупного положительного эффекта на производительность не только региона в целом, но и выбранных для поддержки отраслей. <…> Завершающий этап нашего аудита и подготовка предложений по его итогам совпали с принятием правительством решений о модернизации институтов развития, что подтверждает правильность наших выводов об их недостаточной результативности и необходимости перезагрузки», - приводятся в сообщении слова аудитора Светланы Орловой.

В качестве примера указывается, что в 2017-2019 годах региональным корпорациям развития удалось привлечь около 9 млрд рублей внебюджетных инвестиций, то есть 70% запланированного.