36% россиян считают, что платят слишком много налогов

1 минута

36% россиян считают, что платят слишком много налогов, в то время как 52% респондентов указывают, что их налоговое бремя достаточно. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

«Каждый второй опрошенный оценивает собственное налоговое бремя как достаточное (52%), треть - как чрезмерное (36%), и только 1% считает его недостаточным. Наибольшая доля считающих свое налоговое бремя чрезмерным зафиксирована в возрастной группе 25-34 года (каждый второй, 49%), наименьшая - в группе 60+ (25%)», - следует из данных ВЦИОМ.

По мнению 42% опрошенных, в настоящее время они платят больше налогов, чем пять лет назад, 13% считают, что платят меньше, чем пять лет назад.

Кроме того, 30% сообщили о росте дохода за пять лет, 22% получают примерно столько же, 27% утверждают, что доход снизился.

При сравнении себя со знакомыми 43% опрошенных россиян заявили, что платят столько же налогов, сколько и другие, 7% считают, что платят больше других, 14% - меньше.


Суд взыскал с банка «Открытие» задолженность по зарплате перед жителем Екатеринбурга

Свердловский областной суд взыскал с банка «Открытие» задолженность по зарплате, которая была не выплачена жителю Екатеринбурга в период самоизоляции. Об этом сообщает УралБизнесКонсалтинг.

В пресс-службе облсуда сообщили, что после установления режима самоизоляции в Свердловской области с 28 марта 2020 года мужчина перестал появляться на работе. 30 марта руководство банка направило подчиненному электронное уведомление с требованием явиться на рабочее место.

«С 1 мая 2020 года свердловчане смогли передвигаться по городу до места работы, но только с соответствующий справкой от работодателя. 26 мая курьер должен был доставить мужчине такую справку из банка, но не смог этого сделать: получателя не оказалось дома. Сотрудник банка сам забрал документ 29 мая 2020 года и обязан был сразу же выйти на работу», — говорится в сообщении.

В итоге екатеринбуржцу был объявлен выговор. Сотрудник банка в свою очередь обжаловал это решение в Октябрьском районном суде Екатеринбурга. Также он потребовал выплатить ему деньги за период нерабочих дней. 

Судом апелляционной инстанции было принято решение: взыскать с банка «Открытие» в пользу истца задолженность по заработной плате в размере 121 тыс. 489 рублей, компенсацию за задержку выплаты — 1 тыс. рублей, компенсацию морального вреда — 10 тыс. рублей.


В Калуге завод транспортного машиностроения был признан несостоятельным

Арбитражный суд Калужской области признал банкротом старейшее индустриальное предприятие региона ОАО «Калугатрансмаш». Об этом сообщает Rusbankrot.

Сообщается, что глава региона Владислав Шапша во время открытого эфира в соцсетях сообщил, что власти помогут уволенным сотрудникам (около 300 человек) компании в поиске работы.

Ранее пресса уже писала о том, что работники завода в течение трех месяцев не получали зарплат. Директор объясняет это отсутствием контрактов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы организации. По сообщениям местных СМИ, завод оказался должен своему персоналу более 25,6 млн рублей за декабрь-февраль. Положением дел на предприятии заинтересовалась региональная прокуратура, в конце марта свое мнение о ситуации озвучил и губернатор области Владимир Шапша.

Известно, что общий долг компании перед кредиторами по состоянию на конец прошлого года превысил 876 млн рублей. Задолженность перед казной в размере более 100 млн рублей привела к тому, что по инициативе сотрудников ФНС операции по счетам предприятия были приостановлены.



 
 
Нравится 58
Ха-ха 36
Удивительно 22
Грустно 11
Возмутительно 16
Не нравится 16



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: