С неизвестных номеров поступает 70% спам-звонков

Меньше минуты

В I квартале 2021 года доля спам-звонков среди всех входящих с неизвестных номеров составила 70%. Об этом говорится в сообщении «Лаборатории Касперского» со ссылкой на анонимизированную статистику приложения Kaspersky Who Calls. Передает ТАСС.

«Согласно статистике Kaspersky Who Calls, в первом квартале 2021 года доля спам-звонков в России среди всех входящих с неизвестных номеров составила 70%, а доля звонков с подозрением на мошенничество - 6,3%. Последний показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 года: тогда он составил 5,6%», - говорится в сообщении.

46% из этих звонков поступали с предложением займов, еще 26,5% - от коллекторов.


Банк России планирует тестировать цифровой рубль в течение 2022 года

Банк России планирует отвести на тестирование цифрового рубля весь 2022 год, после чего будет определена дорожная карта для дальнейшей реализации проекта. Об этом заявила на пресс-конференции первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова.

«На весь этот этап тестирования мы предполагаем потратить год, весь 2022 год. И только по результатам тестирования мы поймем, какая дорожная карта по внедрению целевой платформы будет реализовываться и в какие сроки», - сказала она.

Банк России не планирует устанавливать лимиты на остатки на цифровых кошельках граждан и бизнеса, сообщили в Центробанке. 

«Вся сумма, которая будет находиться на цифровом кошельке, абсолютно вся, она будет находиться в доступе полном для человека, для бизнеса. И на остатки на цифровых кошельках никакие лимиты устанавливаться не будут», - сказала Скоробогатова.


Совкомбанк закрыл сделку по покупке банка «Восточный»

Совкомбанк закрыл сделку по покупке акций банка «Восточный» и докапитализирует приобретенную кредитную организацию на 7 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Совкомбанка.

«ПАО "Совкомбанк" получил одобрения ФАС и Банка России по покупке банка "Восточный" и закрыл сделку по выкупу акций банка у его ключевых акционеров - фондов Baring Vostok, компании "Финвижн" и Шерзода Юсупова. Совкомбанк также внесет в капитал банка "Восточный" 7 млрд рублей из собственных средств», - указано в сообщении.



 
 
Нравится 76
Ха-ха 39
Удивительно 32
Грустно 18
Возмутительно 25
Не нравится 21



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: