Троицкий металлургический завод отказался уходить в банкротство

1 минута
Поделиться новостью:

ООО «Троицкий металлургический завод» (ТМЗ) погасило просроченную задолженность перед налоговой службой и не намерено уходить в банкротство. Об это сообщает «Правда УрФО» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Напомним, что в феврале МИФНС №15 по Челябинской области обратилась в суд с требованием признать ТМЗ несостоятельным из-за долга в 1,2 млн рублей. Кроме того, в 2020 году организация показала нулевую выручку и закончила год с убытком в 20,3 млн рублей.

Однако предприятие не отказывается от планов по строительству завода для производства металлического марганца.

«ТМЗ имеет актуальный комплект проектно-сметной документации и все действующие разрешения на строительство объекта. Спроектирована система газоочистки и переработки отходов, соответствующая всем современным требованиям государственного и общественного экологического контроля, и безопасности», – заверили в компании.

В пресс-службе отметили, что потребность РФ в собственном производстве металлического марганца по-прежнему существует. 


Губернатор Калининградской области выступил против продления льготной ипотеки в регионе

Льготную ипотеку под 6,5% в Калининградской области продлевать не нужно, заявил глава региона Антон Алиханов. Передает «РИА Новости».

«Для нашего региона я, наверное, большого смысла в этом не вижу, потому что я боюсь, что это все может привести к повышению цены», — сказал Алиханов.

По его словам, региональному рынку жилья «необходимо какое-то постепенное остужение».

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что, вероятно, не будут продлевать льготную ипотеку Москва и Московская область. До этого министр экономического развития России Максим Решетников заявлял, что программа привела к возникновению «перегревов» на нескольких региональных рынках.


С начала года цены на бензин подорожали на 3,2%

С начала 2021 года бензин автомобильный на российских АЗС поднялся в цене на 3,2%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

При этом за весь 2020 год индекс цен составил 2,4% по бензину марки АИ-92 и 2,6% по бензину марки АИ-95. Цены на дизельное топливо с начала года поднялись на 1,6%, а за 2020 год - на 1,9%.

В начале марта ФАС и Минэнерго разработали меры, которые позволили стабилизировать ситуацию на рынке топлива в целом. Кроме того, правительство скорректировало механизм демпфера, который заработает в обновленном виде с 1 мая этого года.