Правительство РФ вводит процедуру обязательного досудебного обжалования решений надзорных органов

1 минута

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о процедуре обязательного досудебного обжалования решений надзорных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Сообщается, что данная процедура начнет действовать для 62 видов государственного контроля с 1 июля 2021 года.

«В утвержденном перечне 19 контрольных ведомств, включая Федеральную налоговую службу, Ростехнадзор, Ростуризм, Роструд, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и Минпромторг», - уточнили в пресс-службе.

С помощью специального сервиса, который экспериментально запущен на едином портале государственных и муниципальных услуг, можно подать жалобу в контрольный орган в электронном виде, а также отслеживать все этапы ее рассмотрения и взаимодействовать с должностными лицами без личного посещения ведомства. 


80% предпринимателей пострадавших отраслей осведомлены о программе ФОТ 3.0

80% предпринимателей пострадавших отраслей осведомлены о программе ФОТ 3.0. Именно благодаря ей они могут получить кредит по льготной ставке. Об этом сообщается в исследовании компании Ifors Reseach. Об этом сообщает ТАСС.

52% предпринимателей из тех, кто знает о программе, планируют обращаться за получением кредита. 60% МСП хотели бы получить кредит по программе кредитования в размере до 100 млн рублей.

К основным целям, на которые предприниматели планируют направить кредитные средства, относят: вложение денег в развитие бизнеса - 64%, погашение других кредитов (платежей по процентам и основному долгу по кредитным договорам) - 56%, выплата заработной платы сотрудникам - 44%.


Эксперт заявил, что к 2035 году увеличится доля продаж электромобилей в России

К 2035 году доля продаж новых электромобилей на российском рынке составит около 25%. Такие данные приводятся в релизе консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), посвященном прогнозу развития рынка электромобилей и гибридов. Сообщает ТАСС.

Также сообщается, что к 2035 году доля продаж бензиновых и дизельных автомобилей сократится до 55%.

«Развитие сети зарядных станций, а также снижение ввозных налогов и налогов на владение на автомобили на электротяге могли бы подтолкнуть развитие этого сектора. Отдельно хочется отметить некоторые усилия, принимаемые на региональных уровнях. Например, бесплатная парковка для электромобилей в Москве или планируемое освобождение от транспортного налога в Дагестане, Башкирии, Забайкалье, Волгоградской области и на Сахалине должны быть рассмотрены и максимально растиражированы по всей стране», - считает руководитель глобального направления «Город будущего» компании BCG Владислав Бутенко.

Что касается мирового рынка, то только в 2019-2020 годах доля электромобилей увеличилась с 8 до 12%. В 2026 году на электрифицированные автомобили будет приходиться более половины мировых продаж легковых автомобилей, уверены в BCG. При этом автомобили, использующие бензин или дизель, будут составлять до 70% рынка вплоть до 2035 года.



 
 
Нравится 16
Ха-ха 9
Удивительно 6
Грустно 4
Возмутительно 2
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров