В Ярославле вагоно-ремонтный завод получил иск о банкротстве

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Арбитражный суд Ярославской области поступило исковое Заявление от ООО «Востокинвестпроект» о признании АО «Ярославский вагоно-ремонтный завод «Ремпутьмаш» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает ИА REGNUM.

Сумма исковых требований составляет 1 142 199 рублей. Подаче банкротного иска предшествовал финансовый спор, по которому истец в лице ООО «Первая метизная компания» взыскал с завода 1 142 199 рублей долга и 57 839,36 рубля процентов за поставленный товар. Позднее истец был заменен на процессуального правопреемника — ООО «Востокинвестпроект».


МЭР планирует выделить 418 млрд рублей на развитие электротранспорта до 2030 года

Минэкономразвития (МЭР) РФ планирует выделить на программу развития электротранспорта до 2030 года 418 млрд рублей, из которых 153,5 млрд рублей будут выделены из бюджета и внебюджетных фондов.  Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию ведомства «Высокоавтоматизированный электротранспорт в городах».

Так до 2024 года программа предусматривает затраты из федерального бюджета в размере 31,3 млрд рублей. Согласно планам МЭР, в 2022 году количество приобретаемых электромобилей в России достигнет 1,7% от рынка в 1,8 млн машин, к 2030 году - 15% при рынке в 2,5 млн штук, общее количество электромобилей составит 1,5 млн штук.

Кроме того, до 2024 года для электромобилей потребуется свыше 20 тыс. зарядных станций, на что необходимо 37,7 млрд рублей, из них 13 млрд рублей - из федерального бюджета, 3,2 млрд рублей - из средств регионов.

Создание инфраструктуры будет осуществляться из расчета минимум одна станция на 10 электромобилей в населенных пунктах или на 100 км для федеральных автодорог. Число зарядных станций к 2030 году вырастет до 150 тыс. штук.


Более 1 млрд рублей будет выделено на повышение квалификации рабочих

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в рамках нацпроекта «Производительность труда» будет выделено более 1 млрд рублей до 2024 года на повышение квалификации рабочих. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Так, данные документы предполагают, что предприятиям-участникам из федерального бюджета будут выделены субсидии на реализацию программы повышения квалификации рабочих, а также мероприятий, направленных на формирование движения рационализаторов по стандартам «Ворлдскиллс». 

«Сегодня важно создать условия для повышения конкурентоспособности отечественной промышленности на внешних рынках, помочь предприятиям получить ориентиры и стандарты профессионализма, востребованного на высокотехнологичном производстве. Ключевой вектор развития в этом направлении – возрождение, поощрение и поддержка движения рационализаторов. Именно поэтому мы включили его в нацпроект», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, который является куратором национального проекта.