На Камчатке экс-руководителя фирмы наказали за отказ от банкротства

1 минута
Поделиться новостью:

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией. В результате которой бывший руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение закона о несостоятельности (банкротстве). Об этом сообщает ИА Камчатское время со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

«Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью заключило договор займа на сумму 2 млн рублей, однако, в связи с возникшими финансовыми трудностями не смогло вернуть долг. При наличии к тому оснований руководитель общества не обратился с заявлением об инициировании процедуры банкротства», - говорится в сообщении.

Управление Федеральной налоговой службы по региону дело рассмотрело, бывший руководитель общества привлечен к административной ответственности. Решение налогового органа не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


В Ярославле вагоно-ремонтный завод получил иск о банкротстве

В Арбитражный суд Ярославской области поступило исковое заявление от ООО «Востокинвестпроект» о признании АО «Ярославский вагоно-ремонтный завод «Ремпутьмаш» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает ИА REGNUM.

Сумма исковых требований составляет 1 142 199 рублей. Подаче банкротного иска предшествовал финансовый спор, по которому истец в лице ООО «Первая метизная компания» взыскал с завода 1 142 199 рублей долга и 57 839,36 рубля процентов за поставленный товар. Позднее истец был заменен на процессуального правопреемника — ООО «Востокинвестпроект».


МЭР планирует выделить 418 млрд рублей на развитие электротранспорта до 2030 года

Минэкономразвития (МЭР) РФ планирует выделить на программу развития электротранспорта до 2030 года 418 млрд рублей, из которых 153,5 млрд рублей будут выделены из бюджета и внебюджетных фондов.  Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию ведомства «Высокоавтоматизированный электротранспорт в городах».

Так до 2024 года программа предусматривает затраты из федерального бюджета в размере 31,3 млрд рублей. Согласно планам МЭР, в 2022 году количество приобретаемых электромобилей в России достигнет 1,7% от рынка в 1,8 млн машин, к 2030 году - 15% при рынке в 2,5 млн штук, общее количество электромобилей составит 1,5 млн штук.

Кроме того, до 2024 года для электромобилей потребуется свыше 20 тыс. зарядных станций, на что необходимо 37,7 млрд рублей, из них 13 млрд рублей - из федерального бюджета, 3,2 млрд рублей - из средств регионов.

Создание инфраструктуры будет осуществляться из расчета минимум одна станция на 10 электромобилей в населенных пунктах или на 100 км для федеральных автодорог. Число зарядных станций к 2030 году вырастет до 150 тыс. штук.